Туристический бизнес Владивостока получает беспроцентную налоговую ставку

Применять льготу организации смогут уже с этого года

bcc4f2cf39e755bd28a271e832ec0c5705de007b.jpeg

В течение ближайших пяти лет организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, могут применять налоговую ставку 0 % по налогу на прибыль организаций. Соответствующее постановление подписано 18 июля 2018 г. председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, нулевая ставка распространяется на деятельность гостиниц и прочих мест временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и организаций, осуществляющих услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанную со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательную деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозку пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъёмниками.

Применять льготу организации смогут уже с этого года. Обозначенный в Постановлении налоговый период – с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

IMG_1418.jpg

Данная мера станет значительным стимулом для развития туристской инфраструктуры и туристских услуг в приморской столице, а также дополнительным мощным стимулом для повышения туристской и инвестиционной привлекательности всего региона.

Отметим, во Владивостоке активно развивается туристическая отрасль - спрос рождает предложения. В прошлом году Приморский край, где центром притяжения для гостей является наш город, посетили свыше 640 тысяч человек из разных стран и 3,5 миллиона туристов из других городов России.

Активному росту численности иностранных путешественников предшествует продвижение туристского потенциала региона на международных конгрессно-выставочных площадках, таких, как Pacific International Tourism Expo (Владивосток), KOTFA (Сеул), Tourism Expo Japan (Токио), Taipei International Travel Expo (Тайвань), роад-шоу «Visit Russia» в Токио, Сеуле, Осаке. Немаловажную роль в достижении рекордных показателей сыграло развитие круизного туризма с Японией и Республикой Корея. Лайнеры в 2017 году заходили во Владивосток 15 раз, и абсолютное большинство пассажиров, находивших на борту морских гигантов, как раз были жителями этих государств. 

Кроме того, в августе прошлого года в России начал действовать упрощенный визовый режим, позволивший гражданам 18 стран посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. В 2017 году таку возможность использовали уже 13 тысяч человек.

Миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города Виталий Веркеенко заявил на одном из консульских приемов.

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 15 компаний с участием китайского капитала, еще две получили статус резидентов ТОР, и мы надеемся расширить границы и сферы нашего сотрудничества, – отметил глава города. – Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира. Недаром название города означает «владеющий Востоком». Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество».

Восточный вектор, по словам главы Владивостока, дает городу беспрецедентные преимущества для развития. 

«Это статус Свободного порта, упрощенный визовый режим, Восточный экономический форум, собирающий здесь делегации из десятков стран мира. Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР», – сказал Виталий Веркеенко.

Справка

В 2017 году Приморье стал одним из лучших российских территорий по экологическому отдыху. Исследование провели журнал National Geographic Traveler и национальный туристический портал Russia.travel. Кроме того, Приморье впервые вошло в рейтинг EventsInRussia: край занял четвертую строчку в ТОП-10 самых событийных регионов страны и признан одним из наиболее активных российских регионов в работе по данному направлению. 

Важным достижением стало признание края одним из лучших регионов России по темпам развития туризма. По итогам Всероссийского рейтинга, проведенного Министерством культуры РФ, в прошлом году наш край занял третью строчку, уступив первенство лишь Москве и Московской области.

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются