В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

Игры, визиты соседей, повседневные дела по обустройству дома – все это стало основной «сюжета» короткометражного фильма о жизни семейства азиатских барсуков в национальном парке «Земля леопарда».  В течение трех месяцев видеоловушка снимала животных в естественной среде обитания у их норы в барсучьем городке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки – с момента ее установки 8 февраля до момента снятия 30 мая. Как и все камеры национального парка, она была зафиксирована на дереве для съемки дальневосточного леопарда. Зная, что пятнистые кошки не прочь поохотиться за барсуками, научные сотрудники разместили видеоловушку рядом с барсучьим городком.

Расчет оказался верен: через несколько дней перед объективом появился редкий хищник. Леопард внимательно изучил барсучью нору, но не дождался радушия ее владельцев. Вероятно, в середине февраля барсуки еще нежились в зимнем сне.

Впервые хозяева городка показались перед камерой только 2 марта. На первом фрагменте видео круглая после зимовки парочка барсуков лениво копошится в листве. Однако вскоре один из них «заявляет» о своем интересе, неожиданно задрав хвост и прижавшись  к боку товарища. По словам специалиста, изучающего поведение барсуков, таким образом животные периодические метят своих родственников.

«Мечение секретом подхвостовой железы - важный момент в жизни барсука, - рассказываетНаталья Сидорчук, к.б.н., научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова. - Одной из задач мечения является формирование и поддержание "семейного" запаха членов одной группы. Грубо говоря, благодаря мечению секретом подхвостовой железы все животные, проживающие совместно, пахнут схожим образом, и им легко определить по запаху "своих"».

Другие материалы рубрики "Общество"
bb37ca5b14cb54145278fe75f3a0d4bb79fba1fe.jpeg

Во Владивостоке компания заплатит большой штраф

За вовремя невосстановленный асфальт компанию оштрафовали на 80 тысяч рублей

35f69aac80074aae081826b60c4366d3922ddfd1.jpeg

Спортсмен-должник из Владивостока может лишиться автомобиля

Мужчина скрывал свое место жительства, не проживая по месту регистрации

7c13a728bb2d8eaa39e95b61e69870b30568ee50.jpeg

Новогодняя феерия с Приморской краевой филармонией!

Детские забавы и утренники, хороводы вокруг елки и сказки, новогодние огоньки с Дедом Морозом и Снегурочкой для взрослых, концерты и премьеры