В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

Игры, визиты соседей, повседневные дела по обустройству дома – все это стало основной «сюжета» короткометражного фильма о жизни семейства азиатских барсуков в национальном парке «Земля леопарда».  В течение трех месяцев видеоловушка снимала животных в естественной среде обитания у их норы в барсучьем городке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки – с момента ее установки 8 февраля до момента снятия 30 мая. Как и все камеры национального парка, она была зафиксирована на дереве для съемки дальневосточного леопарда. Зная, что пятнистые кошки не прочь поохотиться за барсуками, научные сотрудники разместили видеоловушку рядом с барсучьим городком.

Расчет оказался верен: через несколько дней перед объективом появился редкий хищник. Леопард внимательно изучил барсучью нору, но не дождался радушия ее владельцев. Вероятно, в середине февраля барсуки еще нежились в зимнем сне.

Впервые хозяева городка показались перед камерой только 2 марта. На первом фрагменте видео круглая после зимовки парочка барсуков лениво копошится в листве. Однако вскоре один из них «заявляет» о своем интересе, неожиданно задрав хвост и прижавшись  к боку товарища. По словам специалиста, изучающего поведение барсуков, таким образом животные периодические метят своих родственников.

«Мечение секретом подхвостовой железы - важный момент в жизни барсука, - рассказываетНаталья Сидорчук, к.б.н., научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова. - Одной из задач мечения является формирование и поддержание "семейного" запаха членов одной группы. Грубо говоря, благодаря мечению секретом подхвостовой железы все животные, проживающие совместно, пахнут схожим образом, и им легко определить по запаху "своих"».

Другие материалы рубрики "Общество"
c09437709afac8afd6763e8ee614c5b00b061c82.jpeg

Гороскоп на 22 сентября

День хорош для творчества и интеллектуальных озарений

85b2dd17b033f4cbc82ad4043c89533ae5ec62db.jpeg

Колбаса из пробирки скоро поступит в продажу

Колбаса под брендом New Age Meats считается экологически чистой, но не содержит животных компонентов

f7e9d9ce65a49cd231a2daabe9fb906c117a64bb.jpeg

Мэрия ищет подрядчиков, чтобы сделать Владивосток комфортнее

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского