Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Пять незаконных торговых точек выявлено на этой неделе во Фрунзенском районе Владивостока. Таковы итоги лишь одного рейда, который прошел в рамках большой работы администрации города по пресечению незаконной торговли. Недобросовестные продавцы не только ведут незаконную деятельность, но и реализуют продукты питания без подтверждающих качество документов. Кроме этого, выставляя свои лотки на тротуарах и пешеходных зонах, они создают большие неудобства горожанам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации  Владивостока. 

Ежедневно во Владивостоке выявляют десятки незаконных торговцев. Эти люди пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары.

«Борьба со стихийной незаконной торговлей ведётся в ежедневном режиме во всех районах города. Помимо сотрудников городской администрации в рейды выходят также представители полиции», – сообщают специалисты администрации Владивостока.

В ходе одного из прошедших на этой неделе рейдов только во Фрунзенском районе было выявлено пять незаконных торговых точек. На торговцев составили протоколы об административных правонарушениях. Теперь горе-предпринимателям предстоит оплатить штрафы и за незаконную торговлю, и за размещение лотков и палаток в неустановленных местах.

Напомним, что по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко во Владивостоке в этом году были разработаны новые правила благоустройства, документ сейчас находится на согласовании в думе города. Предполагается, что в дальнейшем будут существенно увеличены штрафы за нарушение правил благоустройства, а именно – парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются