Влиятельный таможенник отправлен под домашний арест

Замачальника Управления контроля таможенных рисков ФТС может быть связан с громким делом приморского предпринимателя

65e56d8a5f75aa0e2fe2dbd8e2633f589d6f34bc.jpeg

Заместитель начальника Управления контроля таможенных рисков Федеральной таможенной службы Георгия Балакина, который ранее был задержан  по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и по предварительной информации, замешан в деле приморского предпринимателя Родиона Тихонова, поместили под домашний арест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРОВЭД.

Такое решение вынес Басманный суд Москвы 21 июня. Высокопоставленный таможенник останется под домашним арестом до 18 августа.

Размер денежного вознаграждения, в незаконном получении которого подозревается чиновник, составляет 500 тысяч долларов США. В случае признания Георгия Балакина виновным в особо тяжком преступлении по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса, ему грозит многомиллионный штраф и лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет. Кроме того, наказание по этой статье предполагает лишение права занимать определенные должности в течение пятнадцати лет.

По словам источника, оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного силовиками по выявленным фактам масштабной контрабанды в регионе деятельности ДВТУ.

В этом деле оказались замешаны руководитель ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родион Тихонов, которого обвиняют по нескольким статьям, в том числе в уклонении от уплаты таможенных платежей и в организации преступного сообщества, также по уголовному делу проходит заместитель главы Дальневосточной таможни Сергей Федоров и замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко.

По версии следствия, Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

«Сергей Федоров  в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал»», - говорится  в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

Другие материалы рубрики "Общество"
cc141c74a3c5f5eff6116347a15ba8bcf6211b26.jpeg

Компания Владивостока заплатит большой штраф за свою оплошность

После проведения земляных работ сотрудники компании не благоустроили асфальтовое покрытие

5aafd27a06bc1806bb4f7260dfa42d4ff9e7a890.jpeg

Владивостокский ХК «Адмирал» проиграл московскому «Спартаку»

Счёт 4:2 в пользу москвичей

326503984cdcbfa18c5db401484152eb4ae605e2.jpeg

Во Владивостоке объявлен аукцион на закупку двух судов на воздушной подушке

На их покупку из городского бюджета власти готовы выделить до 44 миллионов рублей