422f095ab77759872320f63b32a6a3470b7a2652.jpeg

Токико Като выступила во Владивостоке

Вечерний концерт состоялся в рамках перекрестного года России в Японии

Известная японская исполнительница Токико Като выступила на сцене Приморской краевой филармонии со своей творческой программой «Из Японии с любовью», сообщает корреспондент РИА VladNews.

В краевой центр певица прилетела из Сахалина, который также как и Владивосток является историческим местом для взаимоотношений двух стран. Оба концерта Токико Като дала в рамках проведения перекрестного года Японии в России. Послушать знаменитость пришли простые горожане, известные люди, а также сами гости из Японии. Также на концерте побывал и глава Владивостока Виталий Веркеенко.

На открытии программы Генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико отметил важность и значимость культурного обмена между государствами.

«Очень рад, что сегодня мы имеем возможность представить для вас встречу с очень известной в Японии Токико Като. Особенно приятно это сделать в это время, когда проходит год Японии в России, и России в Японии», - обратился он в приветственном слове к зрителям в зале.

Госпожа Токико Като не первый раз исполняет свои песни в России. Через них певица передает слушателям дух самих японцев.

Помимо национальных произведений в репертуаре исполнительницы достаточно много и русских песен.  Так хит Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» когда-то в одночасье сделал японскую певицу знаменитой на своей Родине.

Надо сказать, что особый восторг гостей встречи вызвало исполнение еще одной популярной русской композиции «Дорогой длинною», которая прозвучала одной из первых на концерте.  

«Я приехала сюда в первый раз за последние 20 лет. После 1992 года я несколько раз еще посещала Владивосток, но уже как туристка. В моем родном городе Харбине я всегда была окружена русскими песнями. Мои родители всегда очень любили русскую музыку, поэтому она всегда была для меня особенной», - высказалась госпожа Токико Като.

Кроме певицы на сцену вышли участники инструментального трио: заслуженные артисты России Александр Капитан, сыгравший на баяне, и балалаечники Николай Ляхов и Шо Китогава. За фортепиано играла Минюки Онитаки.

Всего в программе Токико Като 17 произведений, восемь из них она спела при музыкальном сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра.

На вечере-концерте побывал корреспондент РИА VladNews.

Другие материалы рубрики "Общество"
c09437709afac8afd6763e8ee614c5b00b061c82.jpeg

Гороскоп на 22 сентября

День хорош для творчества и интеллектуальных озарений

85b2dd17b033f4cbc82ad4043c89533ae5ec62db.jpeg

Колбаса из пробирки скоро поступит в продажу

Колбаса под брендом New Age Meats считается экологически чистой, но не содержит животных компонентов

f7e9d9ce65a49cd231a2daabe9fb906c117a64bb.jpeg

Мэрия ищет подрядчиков, чтобы сделать Владивосток комфортнее

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского