«Калина красная» возьмётся за осужденных в Приморье

Благотворительный фонд поможет освободившимся с работой и жильём

d38a0d1049b0dfd6c1b018ea66b27020fbabe523.jpeg

Благотворительный фонд помощи осуждённым «Красная калина» появился теперь и в Приморье. У освободивших появился шанс на реабилитацию, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Фонд «Калина красная» образовался в 2018 году и намерен полностью предотвратить коррупцию, помочь работникам исправительной системы, которые потеряли работу, оказать помощь осуждённым и помочь социализироваться им после отбывания наказания. Как отмечают члены фонда, после освобождения многим людям некуда пойти, нечего надеть, да и зачастую они вовремя не могут сесть на поезд и отправиться в ту точку, где они прописаны.  

«Задачей фонда, прежде всего, стоит полностью изжить коррупционную составляющую. Есть много людей, которые хотят помочь гражданам, которые отбывают наказания. Если, например, взять женщин, чтобы отшивались наряды, платья к мероприятиям, то им нужен материал, а у нас есть возможность этот материал достать и передать в исправительное учреждение. Также мы ставим перед собой задачу создания реабилитационного центра. Это самая большая необходимость, когда человек отбыл свое наказание и еще не социализировался, не реабилитировался. Чтобы попасть в наше общество, ему нужно какое-то время. Может, нужна какая-то одежда, профессия. В этом реабилитационном центре (его мы создаем при помощи краевой администрации, которая рассматривает вопрос о предоставлении такого помещения) мы будем помогать людям, давать специальность за короткий срок и трудоустраивать. Есть те, кому нужно уехать после выхода на свободу, им нужны билеты, документы – всё это возложит на себя фонд. И естественно, мы еще очень хотим помогать детям, которые также находятся в колониях. Очень часто мы приезжаем к ним, то спортинвентарь им привезем, то книжки – всё, что им необходимо, мы стараемся найти. Есть организации, которые передают ненужную мебель, мы отдаем её в зоны», - рассказала член ОНК, заместитель председателя Общественного совета при ГУФСИН, председатель попечительского совета СИЗО, президент фонда «Калина красная» Элеонора Трубникова. 

В настоящее время администрация Приморского края уже предложила фонду несколько зданий, где людям будет предоставлен ночлег. 

Первый заместитель главы администрации Спасска Олег Митрофанов в ходе открытого совещания Общественного совета при ГУФСИН, которое прошло на базе ИК-33, предложил фонду здание закрытой школы в селе Нововладимировка. Также в селе Татьяновка было выделено 30 га под тепличные комплексы, где смогут работать освободившиеся.

Как призналась Элеонора Игоревна, став членом ОНК и получив некий опыт, она решила создать фонд, чтобы помогать людям и после отбытия наказания. Фонд, который в настоящее время является единственным в своем роде в Приморском крае, начал работу только в этом году, но члены «Калины красной» уже составили план на год. Планируется, что помощь будет оказана не только людям, которые отбывают наказания, но и их семьям. В настоящее время уже идёт поиск организаций, которые смогут принять людей на работу после освобождения из исправительного учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
217f1608e1907f9e27ddf7c91c552ff4eadd18af.jpeg

В России предложили закрывать супермаркеты по выходным

68% респондентов считают, что такие ограничения создадут неудобства

41b406b0540f11254be5a3a124a5c66442930aa7.jpeg

Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%

Реальные доходы падают у граждан уже шестой год подряд

ae8257f8cf243e90023bc020cebf0afd353eda09.jpeg

В Приморье завершается строительство трёх мостов

В этом году будут спроектированы еще 30 сооружений