«Калина красная» возьмётся за осужденных в Приморье

Благотворительный фонд поможет освободившимся с работой и жильём

d38a0d1049b0dfd6c1b018ea66b27020fbabe523.jpeg

Благотворительный фонд помощи осуждённым «Красная калина» появился теперь и в Приморье. У освободивших появился шанс на реабилитацию, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Фонд «Калина красная» образовался в 2018 году и намерен полностью предотвратить коррупцию, помочь работникам исправительной системы, которые потеряли работу, оказать помощь осуждённым и помочь социализироваться им после отбывания наказания. Как отмечают члены фонда, после освобождения многим людям некуда пойти, нечего надеть, да и зачастую они вовремя не могут сесть на поезд и отправиться в ту точку, где они прописаны.  

«Задачей фонда, прежде всего, стоит полностью изжить коррупционную составляющую. Есть много людей, которые хотят помочь гражданам, которые отбывают наказания. Если, например, взять женщин, чтобы отшивались наряды, платья к мероприятиям, то им нужен материал, а у нас есть возможность этот материал достать и передать в исправительное учреждение. Также мы ставим перед собой задачу создания реабилитационного центра. Это самая большая необходимость, когда человек отбыл свое наказание и еще не социализировался, не реабилитировался. Чтобы попасть в наше общество, ему нужно какое-то время. Может, нужна какая-то одежда, профессия. В этом реабилитационном центре (его мы создаем при помощи краевой администрации, которая рассматривает вопрос о предоставлении такого помещения) мы будем помогать людям, давать специальность за короткий срок и трудоустраивать. Есть те, кому нужно уехать после выхода на свободу, им нужны билеты, документы – всё это возложит на себя фонд. И естественно, мы еще очень хотим помогать детям, которые также находятся в колониях. Очень часто мы приезжаем к ним, то спортинвентарь им привезем, то книжки – всё, что им необходимо, мы стараемся найти. Есть организации, которые передают ненужную мебель, мы отдаем её в зоны», - рассказала член ОНК, заместитель председателя Общественного совета при ГУФСИН, председатель попечительского совета СИЗО, президент фонда «Калина красная» Элеонора Трубникова. 

В настоящее время администрация Приморского края уже предложила фонду несколько зданий, где людям будет предоставлен ночлег. 

Первый заместитель главы администрации Спасска Олег Митрофанов в ходе открытого совещания Общественного совета при ГУФСИН, которое прошло на базе ИК-33, предложил фонду здание закрытой школы в селе Нововладимировка. Также в селе Татьяновка было выделено 30 га под тепличные комплексы, где смогут работать освободившиеся.

Как призналась Элеонора Игоревна, став членом ОНК и получив некий опыт, она решила создать фонд, чтобы помогать людям и после отбытия наказания. Фонд, который в настоящее время является единственным в своем роде в Приморском крае, начал работу только в этом году, но члены «Калины красной» уже составили план на год. Планируется, что помощь будет оказана не только людям, которые отбывают наказания, но и их семьям. В настоящее время уже идёт поиск организаций, которые смогут принять людей на работу после освобождения из исправительного учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются