Японские пионы появились у храма Кирилла и Мефодия

Создать праздник помог духовник храма отец Игорь, который в прошлом году посетил Японию, где и побывал в саду пионов.

1443500599_img_6287.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цветочную дорогу между Японией и Россией высадили в аллее храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Руководство храма устроило для японской делегации концерт и вручило подарки.

Создать праздник помог духовник храма отец Игорь, который в прошлом году посетил Японию, где и побывал в саду пионов. Зрелище настолько поразило священнослужителя, что он захотел осуществить нечто подобное возле своей церкви. После этого он договорился с японской стороной, которая отобрала несколько древовидных пионов. Вместе с тем ранее в префектуре Симанэ был организован конкурс, в котором дети рисовали эти цветы, и лучшие из картин украсили стену православной гимназии.

«Это выставка была от японских детей, которые рисовали на своей родине эти прекрасные цветы - пионы. Теперь наши дети тоже примут участие в конкурсе, и его победители, возможно, смогут побывать в префектуре Симанэ как раз в то время, когда сад с пионами зацветёт, - рассказала корр. «П24» директор православной гимназии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Лидия Титова.

Праздничная программа началась с молебна в храме. После священного обряда церковники вместе с японской делегацией отправились в аллею, чтобы высадить более десятка древовидных пионов. Такое событие стало для обеих сторон не только подарком, но соглашением о дружеских отношениях. В честь торжественного события ученики православной гимназии выступили для японских гостей с музыкальным номером. В завершение ребята подарили им сделанные из полимерной глины пионы в знак благодарности.

«Православная церковь – один из символов России, и для нас это большая честь, что мы смогли сделать посадку в подобном месте. Каждый год мы решаем задачу совместно с российской стороной о подобных событиях. Пока неизвестно, как мы будем развивать это дальше – может, высадим пионы ещё возле церкви или музея. Мы постараемся и дальше совершать такие подарки, потому что это очень важно для нас», - поделился начальник отдела продвижения брендов из префектуры Симанэ Кадзуки Онда.
Другие материалы рубрики "В Приморье"