b2d49b54ccddab7ad7abd2b8d810a321e29b823b.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли тренера белух

Представляем новый проект «Попробуй на себе»

Возможно ли обучиться профессии за один день? Корреспонденты РИА VladNews постараются овладеть разными ролями в рамках нового проекта «Попробуй на себе». Теперь спикеры, которые обычно лишь рассказывают журналисту о своей работе, продемонстрируют все свои умения в реальной жизни, а также научат корреспондентов.

Первый выпуск проекта начали с довольно сложной профессии, требующей большой выдержки и терпения. Тренер из Приморского океанариума Григорий Сиренко в этом выпуске стал нашим проводником в мир удивительных созданий – белых китов. 

Белухи – это крупные животные: длина тела достигает 6-ти метров, а масса – до полутора тонн, но несмотря на свою массивность они дружелюбные и очень манерные. По сравнению с дельфинами, белые киты довольно тяжело поддаются дрессировке, однако по части исполнения не уступают своим коллегам. 

Тренировка началась с инструктажа и изучения жестов, при виде которых животные исполняют просто поразительные трюки. Такой профессионализм пришел благодаря регулярным тренировкам и упорному труду, как тренера, так и самих белух.  

Повторять простые жесты оказалось довольно трудно, необходимо скопировать движения тренера до мельчайшей детали. Подмену Григорию животные почуяли почти сразу и без помощи профессионала новоиспеченному тренеру обойтись не удалось.

Лер, Нил, Джессика и Мий умеют «давать пять», крутить обручи, танцевать вальс, играть в волейбол, петь серенады и самое любимое – целовать своих тренеров.

В ближайших планах нового проекта РИА VladNews: потренироваться с чемпионом ММА, попробовать себя в роли диджея, приготовить изысканное блюдо под руководством знаменитого шеф-повара… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Сюжет о новом проекте и тренировке белух смотрите в новостях на 8 канале.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

9f97542eb2835beeb6897178bde1760716fffd1d.jpeg

Десять междугородних рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала на 23 сентября