Therr Maitz показали в новом клипе балет, 3D и видео-арт

Группа Therr Maitz выпустила в свет видеоклип на композицию Found U со своего второго студийного альбома Unicorn. Съемки клипа прошли летом 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге. По словам создателей, видео представляет собой сочетание балета, 3D-технологий и видео-арта. 

1443150343_36628316.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе команды, инициатором создания клипа выступил исполнительный продюсер студии Storm Production Федор Кан, для которого было мечтой поработать с Therr Maitz. За плечами Storm Production работа с такими коллективами, как Сплин, Amatory и Ленинград.

- Я большой поклонник творчества группы, - говорит он. - Давно загорелся идеей сделать клип с Therr Maitz.

Чтобы воплотить задуманное, питерская команда пригласила к участию в съемках солиста Мариинского театра Юрия Смекалова, который создал для Therr Maitz уникальный хореографический номер. А специально для видео-мэппигна модель "головы" лидера Therr Maitz Антона Беляева была напечатана в человеческий рост на самом большом 3D принтере в Санкт-Петербурге. Для создания ощущения космоса, огромного вакуумного пространства, клип снимался на винтажные объективы 60-х годов, специально привезенные для этого из Москвы. Сама съемка проходила в огромном павильоне площадью 8 тыс. м2.

- Это наша самая сладкая песня на сегодня, - говорит Антон Беляев про Found U.

Создателями видео выступили режиссерский дуэт US - Павел Сидоров/Мария Унжакова, а операторскую работу взял на себя Арсений Кан.

Therr Maitz (произносится «Тэр мэйтс») — российская инди-группа, смешивающая в своем творчестве различные стили (трип-хоп, acid jazz, breakbeat, house, disco, funk, pop). Основана Антоном Беляевым в 2004.

С 2011 группа начала активную концертную деятельность и приняла участие в самых масштабных фестивалях — Greenfest, Усадьба Джаз, Казантип, Вдох, MIGZ, Bosco Fresh Fest 2.0, Red Rocks при поддержке Сбербанка России (Олимпийский парк в Сочи 2014, Владивосток, Хабаровск, Томск, Ярославль), Maxidrom.

4 декабря 2014 в Крокус Сити Холл Therr Maitz представили уникальную концертную программу в сопровождении струнного оркестра, специально для которого были ангажированы музыканты из Лондона. Дирижировать оркестром была приглашена Салли Гербер (сотрудничество с Zero 7, Bat For Lashes, Radiohead, Robbie Williams, Ellbow, Muse, Peter Gabriel). В составе оркестра — ведущие сессионные музыканты Великобритании, принимавшие участие в записи саундтреков многих голливудских кинолент, среди которых «007: Координаты Скайфолл» и «Казино Рояль», «Начало», «Властелин колец», «Голодные игры», «Гравитация», «Трон: Наследие». Они так же записывались со многими артистами, включая Paul McCartney, Radiohead, Stevie Wonder, Robbie Williams и Florence & the Machine. Многие из них входят состав ведущих британских оркестров.

В новой аранжировке, сделанной специально для акустического концерта, прозвучали известные хиты Therr Maitz (Feeling Good Tonight, Make It Last, Stop Quiet, See you) и каверы на мировые хиты. Особым событием концерта стала премьера песни Robots.

4 марта 2015 на iTunes вышел второй студийный альбом Therr Maitz UNICORN. Треки, вошедшие в альбом, были записаны в студиях Лондона, Москвы и Рио-де-Жанейро, а сведены в домашней студии Therr Maitz в Москве. За последние два месяца работы над альбомом пластинка была почти полностью переписана, включая ранее выпущенные синглы Make It Last, Feeling Good Tonight и Stop Quiet, и уже за первый час после открытия поднялась на первое место в топе альбомов в iTunes.

2 апреля 2015 Therr Maitz выступили для гостей XVIII Сурдлимпийских зимних игр в городе Магнитогорске на озере Банное.

9 августа 2015 Therr Maitz выступили на закрытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, исполнив свой сингл «Make It Last» с альбома UNICORN
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье