Лучших спортсменов определили в «Востокцемент»

Жюри единогласно отдало победу и праздничный пирог, который послужил призом, сборной «ВЦТС/Ренессанс Групп». Жюри и сами спортсмены отметили, что в этом году болельщики были очень активными – рьяно болели за своими команды: радовались победам и поддерживали при поражении. 

1443321417_73.jpg

Кто быстрее и сильнее – выяснили в группе компаний «Востокцемент».

18 сентября2015 года состоялась уже девятая летняя Спартакиада группы компаний«Востокцемент». И вновь важнейшее спортивное мероприятие собрало все заводы иподразделения компании «Востокцемент» даже с самых дальних уголков Дальнего Востока.Всего 6 команд со всех предприятий и подразделений компании приняло участие всоревнованиях – это сборные «Востокцемент/ДВ-Цемент», «Якутцемент/Теплоозерск»,«ВЦТС/Ренессанс Групп», «Спасскцемент», ДСЗ и ВБЩЗ.

Участники состязались в следующих видах спорта: x легкая атлетика: бег на дистанцию 100 метров, прыжки в длину и комбинированнаяэстафета; x бадминтон; x жим штанги лежа («русский жим»); x мини-футбол; x перетягивание каната.Команда «Спасскцемент» вот уже в 9 раз стала бессменным победителемСпартакиады и доказала всем, что цементники не просто дружат со спортом, а занимаются импрофессионально. У «Спасскцемента» 4 золотых медалей. Вторыми стали представители«Востокцемент/ДВ-Цемент» с 3 золотыми медалями, а третье место заняла команда ВБЩЗ с 2золотыми медалями.Стоит отметить, что завод «Спасскцемент» активно развивает спорт в родном городе.Именно поэтому Спартакиада традиционно проходила на стадионе «Цементник» (г. Спасск-Дальний), который завод активно поддерживает. Доказательству тому – многофункциональная спортивная площадка и площадка с тренажёрами на территориистадиона, которые были созданы силами завода.Приветствовали спортсменов глава ГО Спасска-Дальний Трутнева Татьяна Петровна иглава администрации Спасска-Дальнего Мироненко Вадим Константинович.Спартакиада традиционно началась с легкой атлетики. Спортсмены проверили своисилы на скорость и быстроту реакции. Победителями стали: x Бег 100 метров:Девушки – Драппа Татьяна («Спасскцемент»).Мужчины – Немец Максим, («Спасскцемент»). x Прыжки в длинуДевушки – Барышникова Анна, («Востокцемент/ДВ-Цемент»).Мужчины – Погребников Кирилл, («Востокцемент/ ДВ-Цемент»). x Комбинированная эстафета – команда «Спасскцемент».Этот вид спорта всегда непредсказуем – участники буквально дышали друг другу вспину, вырывая победу.В самом «мужском» виде спорта – русском жиме – победителем стал новичокТепляков Анатолий («Востокцемент/ДВ-Цемент»).

Русский жим – это силовой вид спорта,где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги намаксимальное количество раз. Поэтому спортсмены соревновались не только в силе, но и ввыносливости. Итоги показали, что группа компаний «Востокцемент» – настоящая кузницаатлантов, которым все по плечу.Самым «воздушным» состязанием стал бадминтон среди мужчин и женщин. ВБЩЗоказался впереди планеты всей. Победители в этом виде спорта – Журба Дарья и КлючникМаксим – оба с ВБЩЗ.Самым зрелищным видом спорта IХ летней спартакиады по праву можно считатьсоревнования по мини-футболу. Ни одна из команд не отдала победу просто так – борьбабыла ожесточенной, трибуны ревели, болельщики скандировали имена команд, игроки выложились на все 100 %. В финальном матче встретились две сборные команды«Востокцемент/ ДВ-Цемент» и «Спасскцемент». Со счетом 6:1 «Спасскцемент» суверенностью выбил победу. Стоит сказать, что в этом году спортсмены «Спасскцемента»показали настоящий класс игры в футбол – матч с каждой командой заканчивался для нихпобедой, причем с очень большим разрывом.А завершающим и самым «дружным» состязанием стали соревнования поперетягиванию каната. Это был настоящая схватка самых сильных и смелых. Командампришлось работать как настоящие слаженные механизмы. В тяжелейшей схватке сборная«ВЦТС/Ренессанс Групп», «перетянула» победу на себя.Соревнования проходили и среди болельщиков.

Жюри единогласно отдало победу ипраздничный пирог, который послужил призом, сборной «ВЦТС/Ренессанс Групп». Жюри исами спортсмены отметили, что в этом году болельщики были очень активными – рьяноболели за своими команды: радовались победам и поддерживали при поражении.В следующем году Спартакиада будет юбилейной, десятой. Спортсмены уже началиактивную подготовку. Кто выше, быстрее и сильнее узнаем в следующем году. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия