Лучших спортсменов определили в «Востокцемент»

Жюри единогласно отдало победу и праздничный пирог, который послужил призом, сборной «ВЦТС/Ренессанс Групп». Жюри и сами спортсмены отметили, что в этом году болельщики были очень активными – рьяно болели за своими команды: радовались победам и поддерживали при поражении. 

1443321417_73.jpg

Кто быстрее и сильнее – выяснили в группе компаний «Востокцемент».

18 сентября2015 года состоялась уже девятая летняя Спартакиада группы компаний«Востокцемент». И вновь важнейшее спортивное мероприятие собрало все заводы иподразделения компании «Востокцемент» даже с самых дальних уголков Дальнего Востока.Всего 6 команд со всех предприятий и подразделений компании приняло участие всоревнованиях – это сборные «Востокцемент/ДВ-Цемент», «Якутцемент/Теплоозерск»,«ВЦТС/Ренессанс Групп», «Спасскцемент», ДСЗ и ВБЩЗ.

Участники состязались в следующих видах спорта: x легкая атлетика: бег на дистанцию 100 метров, прыжки в длину и комбинированнаяэстафета; x бадминтон; x жим штанги лежа («русский жим»); x мини-футбол; x перетягивание каната.Команда «Спасскцемент» вот уже в 9 раз стала бессменным победителемСпартакиады и доказала всем, что цементники не просто дружат со спортом, а занимаются импрофессионально. У «Спасскцемента» 4 золотых медалей. Вторыми стали представители«Востокцемент/ДВ-Цемент» с 3 золотыми медалями, а третье место заняла команда ВБЩЗ с 2золотыми медалями.Стоит отметить, что завод «Спасскцемент» активно развивает спорт в родном городе.Именно поэтому Спартакиада традиционно проходила на стадионе «Цементник» (г. Спасск-Дальний), который завод активно поддерживает. Доказательству тому – многофункциональная спортивная площадка и площадка с тренажёрами на территориистадиона, которые были созданы силами завода.Приветствовали спортсменов глава ГО Спасска-Дальний Трутнева Татьяна Петровна иглава администрации Спасска-Дальнего Мироненко Вадим Константинович.Спартакиада традиционно началась с легкой атлетики. Спортсмены проверили своисилы на скорость и быстроту реакции. Победителями стали: x Бег 100 метров:Девушки – Драппа Татьяна («Спасскцемент»).Мужчины – Немец Максим, («Спасскцемент»). x Прыжки в длинуДевушки – Барышникова Анна, («Востокцемент/ДВ-Цемент»).Мужчины – Погребников Кирилл, («Востокцемент/ ДВ-Цемент»). x Комбинированная эстафета – команда «Спасскцемент».Этот вид спорта всегда непредсказуем – участники буквально дышали друг другу вспину, вырывая победу.В самом «мужском» виде спорта – русском жиме – победителем стал новичокТепляков Анатолий («Востокцемент/ДВ-Цемент»).

Русский жим – это силовой вид спорта,где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги намаксимальное количество раз. Поэтому спортсмены соревновались не только в силе, но и ввыносливости. Итоги показали, что группа компаний «Востокцемент» – настоящая кузницаатлантов, которым все по плечу.Самым «воздушным» состязанием стал бадминтон среди мужчин и женщин. ВБЩЗоказался впереди планеты всей. Победители в этом виде спорта – Журба Дарья и КлючникМаксим – оба с ВБЩЗ.Самым зрелищным видом спорта IХ летней спартакиады по праву можно считатьсоревнования по мини-футболу. Ни одна из команд не отдала победу просто так – борьбабыла ожесточенной, трибуны ревели, болельщики скандировали имена команд, игроки выложились на все 100 %. В финальном матче встретились две сборные команды«Востокцемент/ ДВ-Цемент» и «Спасскцемент». Со счетом 6:1 «Спасскцемент» суверенностью выбил победу. Стоит сказать, что в этом году спортсмены «Спасскцемента»показали настоящий класс игры в футбол – матч с каждой командой заканчивался для нихпобедой, причем с очень большим разрывом.А завершающим и самым «дружным» состязанием стали соревнования поперетягиванию каната. Это был настоящая схватка самых сильных и смелых. Командампришлось работать как настоящие слаженные механизмы. В тяжелейшей схватке сборная«ВЦТС/Ренессанс Групп», «перетянула» победу на себя.Соревнования проходили и среди болельщиков.

Жюри единогласно отдало победу ипраздничный пирог, который послужил призом, сборной «ВЦТС/Ренессанс Групп». Жюри исами спортсмены отметили, что в этом году болельщики были очень активными – рьяноболели за своими команды: радовались победам и поддерживали при поражении.В следующем году Спартакиада будет юбилейной, десятой. Спортсмены уже началиактивную подготовку. Кто выше, быстрее и сильнее узнаем в следующем году. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст