1ccb03b90ea9d096cfcf6fde601ec79e688044d5.jpeg

Владивостокцы приняли вызов «Гонки героев»

Старт военно-спортивной игре дал глава города Виталий Веркеенко

Глава Владивостока Виталий Веркеенко дал старт военно-спортивной игре «Гонка героев-2018», которая 7 июля проходит в районе полигона «Горностай», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. Здесь около 3000 владивостокцев преодолевают препятствия с элементами, разработанными для тренировок спецподразделений Армии России. Это единственное спортивно-массовое мероприятие, построенное на основе норм ГТО.

«Владивосток ведет свою историю с 1860 года. Тогда, такие же сильные духом люди, как вы, открыли город и потом его развивали, делая его великим городом Российской Федерации. Я уважаю эту гонку за то, что здесь можно не просто преодолеть себя и добиться личных результатов, но здесь важен и командный дух, командная работа. И, конечно, важно, прежде всего, самому доказать, что нет невыполнимых задач, поэтому я желаю участникам быть уверенным в себе: любая задача вам «по плечу», успехов вам! – обратился к участникам гонки глава города. – У меня сегодня есть свой заместитель, который примет участие в гонке. Веркеенко, но Артем».

34 препятствия. Трасса – 8,8 километра. Забег включает в себя сразу три формата: чемпионат (для выносливых и опытных), масс-старт («лайтовая» версия гонки) и командный забег (для желающих участвовать семьями, с друзьями и коллегами).

Не все участники гонки профессиональные спортсмены. За новыми впечатлениями на сегодняшнее состязание приехал программист Александр Федореев. Он трудится с 9 утра до 6 вечера в офисе. Как рассказал житель Владивостока перед стартом, «Гонка героев» привлекает тем, что здесь он получает необходимую порцию адреналина.

«Если быть честным, приз мне неинтересен. Главное – это взбодриться и испытать себя. Поэтому я выбрал самый сложный формат забега – чемпионат и уверен, пройду полосу до конца, не сверну ни перед одним препятствием, – рассказал Александр. – Всем советую заниматься спортом!».

В командном забеге участвуют инженеры, менеджеры, врачи, предприниматели и представителя других профессий. Дарья Новикова – единственная девушка в взводе компании Coca-Cola. Коллеги решили принять участие в военно-спортивной игре для поднятия командного духа.

«Для лучшего результата нам необходимо почувствовать локоть друг друга и надёжное плечо, – рассказывает Дарья. – Уверена, не подведем друг друга».

Танки грязи не боятся. Как и участники состязаний, которые преодолевают препятствия, пролезая по грязи и лужам. Взлеты и падения, подъемы, колючая проволока, прыжок в «бездну» (с пятиметрового трамплина в бассейн глубиной 2,2 м.), «грязевые ванны» и многое другое  – все это с удовольствием приходят участники «Гонки героев». Температура при этом на полигоне «Горностй» сегодня не курортная – плюс 18.

Трасса с препятствиями включает в себя и безопасные военные имитации. Например, по участникам соревнований велась стрельба холостыми патронами из автоматов, пулеметов, орудий танков и боевых машин пехоты. Организованы и засады с дымовыми завесами.

В этом году организаторы состязания удивили приятным сюрпризом участников и создали детскую версию «гонок». Протяженность трассы для маленьких горожан составляет полкилометра, и состоит она из 10 серьезных препятствий. Лидером забега «Тигры» стал юный житель Владивостока Артем. Семилетний герой прислушался к наставлениям отца и одержал свою первую победу в состязании.

Для всех участников военно-спортивной игры на «Горностае» развернулась целая улица развлечений. Кроме фанзоны, лавок с сувенирной продукцией и других площадок, здесь можно было полакомиться диетическими десертами, салатами и другими блюдами.

Организаторы мероприятия отметили, что в городе уже два года подряд также проводится этап Всероссийского полумарафона с синхронным стартом ЗаБег. За это время Владивосток показал самую большую динамику – при выборе беговой столицы России наш город занял третье место, обогнав Москву и Сантк-Петербург. Кубок за призовое место был вручен градоначальнику. Таким образом, администрация приморской столицы пополнилась очередным победным трофеем.

Глава города отметил, что «Гонка героев» с каждым годом становится интересней. Военно-спортивная игра уже приобрела Всероссийский масштаб, и не за горами выход на международный уровень.

«В этом ключе Владивосток должен сыграть ключевую роль. Наш город является международным центром сотрудничества со странами АТР и первым европейским городом на тихоокеанском побережье», – отметил Виталий Веркеенко.

Справка

«Гонка Героев» – командная военно-спортивная игра в России. Во Владивостоке проводится при поддержке Минобороны РФ и командования и штаба Тихоокеанского флота. Представляет собой кросс длиной около 9 км по пересечённой местности с преодолением препятствий.  В 2017 году количество участников и зрителей «Гонки Героев» достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек, а география проекта расширилась практически на всю Россию - от Калининграда до Камчатки и вышла за пределы страны. «Гонка Героев» прошла в Азербайджане и Германии.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

9f97542eb2835beeb6897178bde1760716fffd1d.jpeg

Десять междугородних рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала на 23 сентября