c82f5a4e51f532c4aeeb8c885ef761c871844525.jpeg

В «День рыбака» владивостокцев угостили вкуснейшей ухой

Концертом и хорошим настроением отметили праздник в приморской столице

Традиционное празднование в честь Дня рыбака, состоялось на площадке Набережной Спортивной гавани Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Для пришедших жителей и гостей города организаторы приготовили большой праздничный концерт и 1000 порций вкусной ухи.

Открывал праздник вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин, который отметил особую роль рыбодобывающей отрасли в жизни региона. От имени главы Приморского края Андрея Тарасенко, он пожелал рыбакам семь футов под килем и больших уловов. Также, перед горожанами выступил заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк.

«Рыболовство в экономике города и Приморья занимает значительное место. В этой отрасли работают десятки тысяч жителей Владивостока и края. Приморье — это не только романтика, но еще и сильное испытание. Ранее праздник «День рыбака» отмечали только, те кто был непосредственно причастен к промышленному рыболовству, но любительская рыбалка уже давно стала хорошим увлечением для многих горожан. Желаю всем крепкого морского здоровья и ветра удачи вам!», - приветствовал он гостей праздника.

На площади набережной для всех желающих были размещены локальные площадки. Так, любой горожанин смог испытать свою тактику в известной игре «Морской бой». Но основной интерес у жителей Владивостока вызвало бесплатное угощение ухой от предприятия-флагмана по переработке рыбы в Приморье.

Несмотря на то, что организаторы приготовили более трехсот литров рыбной похлебки, желающих отведать уху, оказалось намного больше приготовленных порций. Впрочем, самые активные жители успели получить уху не по одному разу.

Кульминацией праздника стал выход его главного героя – Нептуна. В сопровождении русалок, он также поздравил Владивосток с праздником.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e7bdf41510dca1adaec7cfd4966e354d6e72af4.jpeg

В Приморье обрушение крыши многоэтажного дома произошло по вине подрядчика

Власти города держат ситуацию на контроле

Котельная в Спасске Приморского края отключена от электроснабжения за миллионные долги

ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект

76d2b3ea25524d49294e7fedba047aaef09a6e03.jpeg

Авиаперевозки на Дальний Восток освободят от НДС

В Госдуме поддержали обнуление налога на перелёты