Общественные слушания по строительству муниципального зоопарка пройдут в Уссурийске 25 сентября

Общественные слушания пройдут в молодежном центре «Горизонт». Здесь чиновники, представители общественных организаций, предприниматели и жители Уссурийска вместе выберут место под строительство нового зоопарка, а также обсудят, как он будет выглядеть и особенности его обустройства.

1443069827_ad972f30de0660f6d392d0404936ce04__660x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, Общественные слушания пройдут в молодежном центре «Горизонт». Здесь чиновники, представители общественных организаций, предприниматели и жители Уссурийска вместе выберут место под строительство нового зоопарка, а также обсудят, как он будет выглядеть и особенности его обустройства.

Отметим, Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским принято решение оказать финансовую поддержку из краевого бюджета на обустройство нового зоопарка в Уссурийске, где разместят животных, которых спасли во время тайфуна из частного зоопарка «Зеленый остров».

Кроме того, сбор средств на строительство нового здания проводит приморский Общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. По словам представителей фонда, на призыв помочь откликнулись многие – жители и предприниматели Уссурийска, Приморского края и даже других регионов. Однако часть денег фонд вынужден вернуть благотворителям назад. Причина – неполные данные, указанные в квитанциях на оплату.

«Сейчас на счете находится 42 500 рублей, возврат в несколько раз больше – 242 тысячи рублей. Сотрудники фонда еще раз обращают внимание благотворителей на правильное заполнение документов. Обязательно надо указывать назначение платежа, свою фамилию, имя и отчество, дату рождения, серию и номер паспорта. Графу «адрес проживания» надо заполнять, начиная с названия региона. Если благотворитель – юридическое лицо, то требуется указать ИНН, полное название организации, дату ее регистрации. Без указания этих данных пожертвование считается анонимным и подлежит возврату», – подчеркнули в фонде.

Напомним, зоопарк в Уссурийске станет муниципальным и расположится в другом, более удобном и безопасном месте. Его открытие запланировано на ноябрь. Туда перевезут 12 медведей и льва. Сейчас спасенные животные размещены в здании старого цирка Уссурийска в тех же клетках, в которых содержались ранее.

Как ранее заявил Владимир Миклушевский, бывших владельцев зоопарка ждет уголовное преследование, уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: халатность и жестокое обращение с животными.

Отметим, что в общественных слушаниях смогут принять участие все жители города. Для этого достаточно прийти в МЦ «Горизонт» (ул. Ленина, 80) в пятницу, 25 сентября, в 18:00. Предварительная регистрация не требуется. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России