Общественные слушания по строительству муниципального зоопарка пройдут в Уссурийске 25 сентября

Общественные слушания пройдут в молодежном центре «Горизонт». Здесь чиновники, представители общественных организаций, предприниматели и жители Уссурийска вместе выберут место под строительство нового зоопарка, а также обсудят, как он будет выглядеть и особенности его обустройства.

1443069827_ad972f30de0660f6d392d0404936ce04__660x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, Общественные слушания пройдут в молодежном центре «Горизонт». Здесь чиновники, представители общественных организаций, предприниматели и жители Уссурийска вместе выберут место под строительство нового зоопарка, а также обсудят, как он будет выглядеть и особенности его обустройства.

Отметим, Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским принято решение оказать финансовую поддержку из краевого бюджета на обустройство нового зоопарка в Уссурийске, где разместят животных, которых спасли во время тайфуна из частного зоопарка «Зеленый остров».

Кроме того, сбор средств на строительство нового здания проводит приморский Общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. По словам представителей фонда, на призыв помочь откликнулись многие – жители и предприниматели Уссурийска, Приморского края и даже других регионов. Однако часть денег фонд вынужден вернуть благотворителям назад. Причина – неполные данные, указанные в квитанциях на оплату.

«Сейчас на счете находится 42 500 рублей, возврат в несколько раз больше – 242 тысячи рублей. Сотрудники фонда еще раз обращают внимание благотворителей на правильное заполнение документов. Обязательно надо указывать назначение платежа, свою фамилию, имя и отчество, дату рождения, серию и номер паспорта. Графу «адрес проживания» надо заполнять, начиная с названия региона. Если благотворитель – юридическое лицо, то требуется указать ИНН, полное название организации, дату ее регистрации. Без указания этих данных пожертвование считается анонимным и подлежит возврату», – подчеркнули в фонде.

Напомним, зоопарк в Уссурийске станет муниципальным и расположится в другом, более удобном и безопасном месте. Его открытие запланировано на ноябрь. Туда перевезут 12 медведей и льва. Сейчас спасенные животные размещены в здании старого цирка Уссурийска в тех же клетках, в которых содержались ранее.

Как ранее заявил Владимир Миклушевский, бывших владельцев зоопарка ждет уголовное преследование, уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: халатность и жестокое обращение с животными.

Отметим, что в общественных слушаниях смогут принять участие все жители города. Для этого достаточно прийти в МЦ «Горизонт» (ул. Ленина, 80) в пятницу, 25 сентября, в 18:00. Предварительная регистрация не требуется. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования