732832bed7bf0381a4e74c442a2bec62c7cd6bb4.jpeg

«На гребне»: Фестиваль гребешка во Владивостоке в самом разгаре

Оценить дары моря можно до 16 июля

Фестиваль гребешка «На гребне» во Владивостоке в самом разгаре. Необычные блюда из морского деликатеса предлагают многие рестораны, авторские композиции можно отведать до 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Уникальность фестиваля в том, что гребешок подают сырым под различными соусами и заправками.

«Есть такое выражение: «Правильно питаться нужно тем, что растёт вокруг нас». Мы от этого и отталкиваемся. Поэтому мы используем местный гребешок. Во-первых, он нам достается живым. Он вырос в естественной среде, поэтому обладает большим количеством полезных свойств, чем выращенный в искусственной среде», - рассказал шеф-повар ресторана «PortCafe» Вячеслав Анзулис.

Так, в ресторане «Port Cafe» предлагают отведать не только приморский гребешок под авторским соусом от шеф-повара, но и попробовать хе из гребешка, закуску с этим морепродуктом, огурцом и соусом том ям, а также микс-салат с гребешком и ростками сои в клубничной заправке.

Как рассказали корреспонденту РИА VladNews, ажиотаж среди посетителей наблюдался с первых дней фестиваля. Популярностью пользуется классический гребешок под авторским соусом, но высокую оценку среди мужчин получило и хе, а представительницы прекрасного пола оценили микс-салат с клубничной заправкой.

«Жители стали рассматривать такие фестивали, как квест, и стремятся попробовать блюда во всех ресторанах-участниках. Сейчас стало модно писать большие комментарии в социальных сетях и делиться мнениями о блюдах», - рассказал управляющий ресторана Константин Никифоров.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей. 

Другие материалы рубрики "Общество"
2e7bdf41510dca1adaec7cfd4966e354d6e72af4.jpeg

В Приморье обрушение крыши многоэтажного дома произошло по вине подрядчика

Власти города держат ситуацию на контроле

Котельная в Спасске Приморского края отключена от электроснабжения за миллионные долги

ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект

76d2b3ea25524d49294e7fedba047aaef09a6e03.jpeg

Авиаперевозки на Дальний Восток освободят от НДС

В Госдуме поддержали обнуление налога на перелёты