Дальневосточный Сбербанк и Банк Харбина подписали соглашение о сотрудничестве

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк и Банк Харбина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере внешнеторговых отношений. Церемония состоялась в рамках визита представителей банковской сферы Китая в Хабаровск.

1443067019_dalnevostochnogo-sberbanka-evgeniy-titov-i-glava-departamenta-banka-harbina-po-rabote-s-rossiyskim-biznesom-chzhou-cze.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение оговаривает возможности расширенного поиска потенциальных партнеров для клиентов на территории России и Китая и осуществления расчетов, в том числе через прямые корреспондентские счета в валюте РФ, долларах США и китайских юанях. Стороны планируют совместно осуществлять документарные операции и операции торгового финансирования, а также наладить информационный обмен по вопросам требований законодательств Российской Федерации и Китая к таким операциям.

«Тенденция на дальнейшее укрепление экономических связей с нашими китайскими партнерами очевидна, – отмечает Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов. – Убежден, что тесное сотрудничество ведущих банковских учреждений Дальнего Востока и провинции Хейлунцзян будет полезным, в первую очередь, для наших клиентов – дальневосточных предпринимателей, занятых во внешнеэкономической деятельности».

Программа визита также включала проведение круглого стола с участием представителей Банка Харбина, Хейлунцзянского управления Народного Банка Китая, Банка России и крупнейших корпоративных клиентов банка. На нем обсуждались вопросы развития межбанковского сотрудничества, перспективы использования расчетов в рублях и юанях в российско-китайской внешней торговле, новейшие тенденции в области международных расчетов и финансирования.

На сегодня в Сбербанке обслуживается 2,5 тысячи предприятий Дальнего Востока, занимающихся внешней экономической деятельностью. При этом доля расчетов в юанях за экспортируемые товары за год выросла в 7,5 раз и сейчас составляет 30 %.

Объем внешнеторгового оборота Дальневосточного Сбербанка за первое полугодие 2015 года превысил 1,7 млрд долларов, при этом на долю Китайской Народной Республики приходится 25 %.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно