Игорь Пушкарёв приглашает горожан посетить День тигра

В воскресенье, 27 сентября, День тигра отпразднуют во Владивостоке уже 16-й год подряд. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, а на центральной площади будут работать анимационные площадки.

1443062655_1e9408970eda7a651af7e5dace1c49d7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей и гостей города ожидает яркий и весёлый праздник, организованный администрацией столицы Приморья.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, Владивосток – первый город в России, где День тигра получил статус официального праздника. Не случайно именно тигр изображен на гербе нашего города. Он олицетворяет мужество, энергичность и силу воли жителей приморской столицы.

«Дорогие друзья! День тигра - это уникальный экологический праздник, который стал визитной карточкой приморской столицы. Он появился во Владивостоке, перешагнул границы города и края, стал общероссийским и международным. С каждым годом число участников карнавального «тигриного» шествия растет. Жители других регионов страны и иностранцы приезжают во Владивосток, чтобы принять участие в этом ярком событии. В этом году на День тигра мы подготовили обширную культурную программу, которая заинтересует горожан всех возрастов. Приглашаю всех жителей и гостей нашего города принять участие в этом добром и красочном празднике», - отметил Игорь Пушкарёв.

Отметим, на сайте администрации города Владивостока размещена вкладка «День тигра», где каждый может посмотреть историю возникновения этого праздника, узнать, что ожидает гостей мероприятия в этом году и полюбоваться красочными фотографиями карнавальных «тигриных» шествий прошлых лет. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова