8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

9f97542eb2835beeb6897178bde1760716fffd1d.jpeg

Десять междугородних рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала на 23 сентября