8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
d40a478f2c56735659cf79d7e5d4c4c68e8c1730.jpeg

Сбербанк упростил расчеты между компаниями

Благодаря этому компания сможет принимать платежи с банковских карт Visa, Mastercard, сервисов Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney и даже оплату с мобильного счета

2e7bdf41510dca1adaec7cfd4966e354d6e72af4.jpeg

В Приморье обрушение крыши многоэтажного дома произошло по вине подрядчика

Власти города держат ситуацию на контроле

Котельная в Спасске Приморского края отключена от электроснабжения за миллионные долги

ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект