8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6daaca291aa37d78d1e18faa48b43436bde70c83.jpeg

В России наблюдается скачок цен на отели в майские праздники

Основной причиной увеличения стоимости эксперты назвали рост интереса

9a73c59714ccf8e7189898224443fbc4ff41bb1c.jpeg

В Находке открылся новый спортивный зал

Теперь школьники города смогут с комфортом заниматься физкультурой и в дополнительных спортивных секциях

31a8a49afe46e2136f0682ee2d5cf54d6b694f36.jpeg

На первом месте у работодателей личностные компетенции владивостокцев

Речь идет об организованности, умении работать в команде, лидерских качествах