8f8e6900d237b308b83b707c8c9319608b9a37b7.jpeg

«На гребне»: Во Владивостоке дары моря всегда в тренде

Фестиваль гребешка – в фоторепортаже РИА VladNews

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный деликатесному моллюску – гребешку – проходит во Владивостоке с 1 по 16 июля, сообщает РИА VladNews.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что гребешок подается исключительно в сыром виде, для приготовления блюд используются только разнообразные соусы и заправки.

«По желанию гостя я могу сервировать гребешка вместе с мантией и гонадами. Но это, фактически, субпродукты. Я предпочитаю угощать гостей чистым продуктом», – рассказал шеф-повар ресторана «Новик Country Club» Антон Терентьев.

В ряде городских заведений можно попробовать разнообразные закуски из гребешка. Например, в «Новик Country Club» на суд гостей фестиваля деликатесный моллюск подаётся в таких вариациях, как: карпаччо из дальневосточного гребешка с рукколой, тар-тар из дикого лосося и гребешка и дальневосточный гребешок с кремом из манго.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb37ca5b14cb54145278fe75f3a0d4bb79fba1fe.jpeg

Во Владивостоке компания заплатит большой штраф

За вовремя невосстановленный асфальт компанию оштрафовали на 80 тысяч рублей

35f69aac80074aae081826b60c4366d3922ddfd1.jpeg

Спортсмен-должник из Владивостока может лишиться автомобиля

Мужчина скрывал свое место жительства, не проживая по месту регистрации

7c13a728bb2d8eaa39e95b61e69870b30568ee50.jpeg

Новогодняя феерия с Приморской краевой филармонией!

Детские забавы и утренники, хороводы вокруг елки и сказки, новогодние огоньки с Дедом Морозом и Снегурочкой для взрослых, концерты и премьеры