За отказ удалить информацию в Сети россиянам грозит уголовное наказание

Госдума планирует поддержать инициативу по внесению поправок в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях

bb1b92ceac8055be7502861a99f0fb8deea2b905.jpeg

За отказ удалить или опровергнуть информацию в Сети россиянам грозит уголовное наказание в виде лишения свободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству планирует поддержать инициативу по внесению в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, согласно которым за отказ удалить или опровергнуть размещенную в интернете информацию предусматривается до одного года лишения свободы.

Согласно проекту поправок, необходимо ужесточить наказание за злостное неисполнение судебных решений об удалении из Сети сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также экстремистские материалы и информацию, направленную на разжигание войны.

Кроме того предлагается увеличить штрафы за отказ удалять порочащую и недостоверную информацию. Для физических лиц штрафы могут составить от 5 до 20 тысяч рублей в первый раз и от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, либо административный арест на 10 суток, в последующие.

Юридические лица предлагается штрафовать на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.  В случае злостного неисполнения судебных решений виновнику может грозить до года лишения свободы или штраф до 50 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид

d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября

салат.jpg

Ввоз салата латук запрещен в Приморье

В продукции обнаружен западный цветочный трипс