В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?

Смена исполнительной власти в регионе будет сопровождаться приходом «новых имён» в кабинеты правоохранительных структур

3dad177f279e5b013db9e4c1a7a88d57e0397404.jpeg

Если исход выборов губернатора Приморья, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно предсказать с вероятностью 90%, то некоторые возможные изменения в «силовых» органах края пока сильно не афишируются, поскольку предсказать смену в каком-либо «органе» Приморья можно только после того, как решение будет принято в администрации Президента. Но ротации в правоохранительных структурах уже идут, хотя и по предсказуемой траектории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой Мост".

Так, относительно недавно сменилось руководство Управления Минюста по Приморскому краю и Приморского краевого суда. Произошло явное «омоложение» кадров в этих структурах. Ожидается, что скоро случится «молодое пополнение» в одном из арбитражных судов Приморья – на вакантное место заместителя председателя придет 31-летний судья-арбитражник из Камчатского края. Ожидается, что изменения в силовых структурах Приморья начнут происходить после 9 сентября – когда на смену понятие «врио» придет понятие «губернатор».

По одной из версий, кадровая ротация в сентябре может свершиться прокуратуре Приморского края. Находящийся в настоящее время в отпуске прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, по имеющейся информации, покинет «двадцать пятый» регион в рамках региональной ротации, а ему на смену приедет человек из другого края или области. Сенсации в этом никакой нет: это, в общем-то, традиционная схема Генпрокуратуры, согласно которой региональных прокуроров стараются «сдвигать» в другой регион (или же в центральный аппарат ГП) в рамках межрегионального «обновления кадров» один раз в 5-6 лет.

Вполне предсказуема и еще одна «подвижка»: осенью может смениться и руководитель УМВД по Приморскому краю. Приморская полиция к концу 2018 года должна пережить еще одну реформу: Управление ГИБДД УМВД по Приморскому краю должно прекратить свое существование в рамках очередной общероссийской «оптимизации» в МВД РФ. Структуры ДПС будут переданы в наиболее крупные города края и подчинены городским управлениям полиции, а вот некоторые подполковники и полковники из кабинетов на проспекте Столетия (район «Зари») окажутся не у дел. И все эти непопулярные меры, конечно же, лучше всего проводить уже с новым начальником, у которого в Приморье нет собственных «выдвиженцев».

Если отследить историю смены губернаторов в Приморье, то, как правило, приход нового губернатора (именно губернатора, а не «врио») сопровождается перестановками среди силовиков, причем – именно среди первых лиц. К тому же, такая схема – часть федерального тренда: такая схема отработана в Дагестане, Якутии, на Сахалине и в республике Коми.

Другие материалы рубрики "Общество"
41e899c7ca710b02548e5c5da9407ba5347f93ef.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +27°C

В крае переменная облачность, в отдельных районах кратковременный дождь, на севере местами ливни, гроза

f70354eee333c6a86151ad176c250bc86eb9b18e.jpeg

Гороскоп на 20 июля

Звезды склоняют к тому, чтобы на время расслабиться и забыть о проблемах, взглянув на мир через розовые очки