7eb27a82c6f8028f82cd60bb0a02ab8bb497524e.jpeg

Фестиваль гребешка во Владивостоке открывает у горожан новые вкусы

«Яркое трио» из морского деликатеса представил один из ресторанов-участников

Гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный морскому деликатесу – гребешку, стал для жителей Владивостока своеобразным квестом, проходя который горожане получают новые вкусовые впечатления. Каждый из ресторанов-участников придумал свой уникальный соус для свежего морепродукта и авторские блюда, в которых гребешок «звучит» по-новому.

Шеф-повар гастробара  «GUSTO» Егор Николаев провел для корреспондента РИА VladNews мастер-класс по приготовлению фестивального сета «севиче из гребешка» и поделился секретными ингредиентами соусов, которые сделали вкус блюда особенным.

Приготовление началось с разделки живого гребешка. На вопрос корреспондента, почему одни рестораны подают свежий гребешок с субпродуктами, а другие только «пятачок», Егор ответил, что это выбор каждого отдельного шефа.

«В своем фестивальном блюде мы подаем чистый «пятачок». Я сторонник использовать весь продукт целиком, но именно в данной концепции мы постарались максимально отойти от этого, потому что многие наши гости не едят субпродукты, и для них это было бы непонятно», - пояснил Егор.

После разделки парной гребешок разрезается на три слайса и кладется в чистую раковину, которая после наполнения красочными соусами превращается в произведение искусства.

Первую ракушку украсил абрикосово-тыквенный соус и яркий зеленый акцент в виде масла из эстрагона. Сверху добавляется слайс свежего фенхеля и зелень эстрагона.

«Получается такая летняя история», – отмечает шеф-повар.

В следующую ракушку добавляем соус понзу, включающий в себя соевый соус и сок цитрусовых.  Понзу смешивается с цедрой лимона, лайма, грейпфрута  и слайсами перца чили. Подается блюдо с веточкой свежей кинзы.

В последний вариант севиче добавляется грибной понзу. Этот соус делается на основе грибов шиитаке и трюфельного масла. 

«Заключительный аккорд последнего блюда – свежий чёрный  трюфель», - поделился  Егор Николаев.

Помимо «яркого трио» в рамках фестиваля в меню гастробара присутствует тартар из гребешка с сорбетом из печёного яблока, а также горячие блюда: полента с гребешком, грибами, шпинатом и маслом из эстрагона, гребешок с молодой белокочанной капустой и соусом из пармезана и трюфеля.

Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей. Попробовать фестивальные блюда можно до 16 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно

d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения