Находкинцы отметили день открытия своей бухты верхом на велосипедах (ФОТО, ВИДЕО)

Велопробег стал продолжением праздничных акций в Находке

1466234165_20160618_152223.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки юных и не очень велосипедистов стартовали с объездной дороги и финишировали на городском пляже Рица. Изначально организаторы велопробега, активисты общественной организации «Надежда», предложили жителям Находки костюмированный велопробег и пригласили месяц назад шить сюртуки и бальные платья, которые как нельзя лучше отражали атмосферу времен открытия и заселения бухты Находка.

Идея пришлась по вкусу всем тем, кто готов был принимать участие  в велопробеге. Но погода внесла свои коррективы, и немногие смогли надеть шляпки и длинные платья.

«Несмотря на пронизывающий шквалистый ветер, мы рады тому, что второй год подряд в нашем историческом велопробеге принимает участие столько активных горожан. Мы приготовили для всех участников хорошие призы и замечательные развлечения. В первую очередь это викторины исторического характера, танцевальный флешмоб «Танцуют все!», подготовленный активистами группы, занимающейся в Находке социальными проектами. Также для желающих даём урок мастерства по SUP-серфингу», — рассказал журналисту Приморье 24 один из авторов идеи велопробега Артём Сухоруков.

Велопробег стал продолжением праздничных акций в Находке, посвященных открытию бухты Находка. Днём раньше музейщики города совместно с местными предпринимателями организовали фестиваль «Ночь искусств «АРТ Залив».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C

vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами