Пострадавшим от наводнения собрано уже более 700 тысяч рублей

На призыв Федерации профсоюзов Приморья помочь пострадавшим от наводнения приморцам откликнулись коллеги из различных территорий страны. За три недели с момента объявления благотворительной акции, собрано уже 716 тысяч рублей.   

1443053988_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На призыв Федерации профсоюзов Приморья (ФППК) помочь пострадавшим от наводнения приморцам откликнулись коллеги из различных территорий страны. За три недели с момента объявления благотворительной акции, собрано уже 716 тысяч рублей.   

Тайфун «Гони» обрушился на край в конце августа. Ливневые дожди, шквалистый ветер, вышедшие из берегов реки – все это нанесло серьезный материальный ущерб жителям Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Партизанского, Ханкайского, Хорольского и Ольгинского районов.

По официальным данным, от наводнения в крае пострадало около пяти тысячи человек. Среди них оказались и члены профсоюзных организаций Приморья. 

В первые же дни разгула стихии в пострадавшие районы края приехал  председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский. Он пообщался с людьми и призвал членские организации Федерации независимых профсоюзов России оказать финансовую поддержку приморским товарищам. Координационный совет профсоюзов Уссурийска начал составление списков нуждающихся. 

Первой перечислила в фонд помощи 5 тыс. рублей Приморская краевая организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. Сразу 200 тыс. рублей пожертвовало Московское областное объединение организаций профсоюзов. Поступили средства от коллег из Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, профсоюза работников лесных отраслей Республики Коми, Калининградской областной общественной профсоюзной организации работников рыбного хозяйства и других. Перечислили деньги коллеги из Карелии, Архангельской областей, Тюмени, Владимира и Магадана, Забайкалья. В списке откликнувшихся уже 32 организации. 

Сейчас пожертвования аккумулируются на банковском счете ФППК. Организаторы рады любой помощи и благодарны тем, кто прислал и сотню тысяч рублей, и три тысячи. После того, как будут готовы окончательные списки пострадавших, деньги незамедлительно уйдут им. 

У 40-летней жительницы Уссурийска Оксаны Никитенко, например, вода затопила дом по самые окна. Под ее толщей оказалась вся бытовая техника и мебель – спасти не удалось ничего. А когда вода отступила, оказалось, что и жить в доме невозможно – фундамент повело, полы вздулись, с потрескавшихся стен обвалились обои. И семье 56-летней Надежды Марценюк придется вновь обживаться – покупать технику, мебель, одежду. В доме жителя села Кроуновка Леонида Соколова размыта завалинка, пострадал погреб и огород с посадками. Люди рады любой копейке. 

Отдельную адресную работу по сбору средств своим людям наладили крайкомы профсоюзов образования, агропрома, угольщиков. 

- Около 300 тысяч рублей направлены в Уссурийский, Партизанский, Октябрьский районы, Михайловку, - подсчитала председатель краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Раиса Шабанова. -  По предварительным данным, в материальной поддержке нуждаются 133 члена нашего профсоюза, при этом имущество и жилье у 60 из них стало после наводнения практически не пригодным. 

Сбор средств нуждающимся продолжается, желающие помочь своим товарищам, могут это сделать, перечислив добровольное пожертвование с пометкой на счет ФППК. 

Банковские реквизиты Федерации профсоюзов Приморского края:         

Полное наименование - Общественная организация – «Федерация профсоюзов Приморского края»

Юридический адрес 690001 г. Владивосток ул. Светланская  89ИНН/КПП 2536012435/253601001Расчетный счет 40703810900020009016Банк  ОАО  «Дальневосточный банк»  г. ВладивостокКор/счет 30101810900000000705БИК 040507705Председатель Пинский Виктор ВитальевичОГРН 1022500001402ОКПО 02611848
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России