«Известия»: правительство решило не ограничивать аборты

В заключении Белого дома отмечается, что закон закрепляет право женщины самой решать о материнстве, а ограничение абортов приведет к росту числа отказов от детей и подпольных операций.

1443053693_baby_pelenka.jpg

В правительстве отрицательно отнеслись к законопроекту об ограничении абортов, согласно которому прерывание беременности женщины могли бы делать только по медицинским показаниям в госучреждениях, пишут «Известия».

Инициатива депутатов Елены Мизулиной и Сергея Попова не получила поддержки в Минздраве, Минфине, Минэкономразвития, Минюсте, Федеральном фонде ОМС и Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

В заключении Белого дома отмечается, что закон закрепляет право женщины самой решать о материнстве, а ограничение абортов приведет к росту числа отказов от детей и подпольных операций.

Связаться с автором законопроекта Мизулиной не удалось, а соавтор Попов заявил, что будет обсуждать этот вопрос на рассмотрении проекта закона в Думе.

Ранее Мизулина сообщила, что при изъятии услуги аборта из системы ОМС женщинам, семьи которых находятся за чертой бедности, могут разрешить делать аборты бесплатно.

В январе патриарх Кирилл выступил перед депутатами и заявил, что аборты необходимо изъять из системы ОМС, а увеличение при этом подпольных операций назвал чепухой.
Другие материалы рубрики "Общество"
3bed8f2dccd723a11eaaf2a4d8d54f0e6e7f4ae1.jpeg

Центр Владивостока будет перекрыт до полуночи

Владивостокцев просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

9b9798239206858d0d8eb6046e98a60bbf25eaa3.jpeg

Нет точечной застройке: новая горячая точка появилась во Владивостоке

Жители города митингуют против двух 28-этажных дома от иногороднего резидента СПВ (фото, видео)

61eefdc0dd5eaf7b94f87af39d6fcd84117a0ce3.jpeg

«Первая пара» – в пятёрке лучших шоу России

Но команда шоу скромно оценивает свои достижения