«Известия»: правительство решило не ограничивать аборты

В заключении Белого дома отмечается, что закон закрепляет право женщины самой решать о материнстве, а ограничение абортов приведет к росту числа отказов от детей и подпольных операций.

1443053693_baby_pelenka.jpg

В правительстве отрицательно отнеслись к законопроекту об ограничении абортов, согласно которому прерывание беременности женщины могли бы делать только по медицинским показаниям в госучреждениях, пишут «Известия».

Инициатива депутатов Елены Мизулиной и Сергея Попова не получила поддержки в Минздраве, Минфине, Минэкономразвития, Минюсте, Федеральном фонде ОМС и Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

В заключении Белого дома отмечается, что закон закрепляет право женщины самой решать о материнстве, а ограничение абортов приведет к росту числа отказов от детей и подпольных операций.

Связаться с автором законопроекта Мизулиной не удалось, а соавтор Попов заявил, что будет обсуждать этот вопрос на рассмотрении проекта закона в Думе.

Ранее Мизулина сообщила, что при изъятии услуги аборта из системы ОМС женщинам, семьи которых находятся за чертой бедности, могут разрешить делать аборты бесплатно.

В январе патриарх Кирилл выступил перед депутатами и заявил, что аборты необходимо изъять из системы ОМС, а увеличение при этом подпольных операций назвал чепухой.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору