«Артэтаж» приглашает на выставку «Открытые системы»

Целью проекта является выявление различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики

f3ecaf3d09e237fc78cf4b8bb9648d23aa3bffb5.jpeg

Этим летом во Владивостоке завершается серия выставочных проектов Музея современного искусства «Гараж» (г. Москва) «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.». Выставка-исследование инициатив художественной самоорганизации, направленных на создание независимых пространств и событий, во Владивостоке будет дополнена материалами о некоторых дальневосточных некоммерческих инициативах художников: уличных фестивалях и квартирных показах, выставках в заводских цехах и подземных переходах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

На выставке представлены такие самоорганизованные инициативы, как ВШСИ, Коробка, проект якутских художников Артбокс и хабаровский Чикен Зин, а также владивостокские движения 3kp, Цезарь и тренога, ДВР и Фэшн Юродивый.

ВШСИ - образовательная самоорганизация, объединяющая с 2015 года не только художников, но и деятелей с потенциалом кураторов и критиков. Коробка - квартира Наташи Коробки, которая предоставляла её в качестве выставочного пространства художникам своего круга. Артбокс - ежегодная выставка в Якутске, организованная художниками для художников. Хабаровск представит художник Влад Лукьянович, создавший Чикен Зин - печатное издание, служащее платформой для высказывания  художников со всей страны.

Группа 3kp («Три клевых парня») в 2006-2011 гг. практиковала графику, стрит- и видеоарт и впоследствии распалась на самостоятельные художественные единицы (Алексей Сухов) и другие коллективы («Квадролампа» с участием одного из основателей 3kp Георгия Косенко). Цезарь и тренога - проект Алексея Круткина, трансформировавшийся из дизайнерской работы в художественную практику. ДВР и Фэшн Юродивый - инициативы Татьяны Олгесашвили, чья группа единомышленников практикует перформативные и социально ориентированные форматы взаимодействия с аудиторией, а также выступают с концертами и показами одежды, привлекая в свой состав всё больше художников Владивостока и других городов.

Целью проекта «Открытые системы» является выявление различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики. В центре проекта - прямая речь художников, осваивающих новые формы социальной коммуникации внутри большого мира искусства и свободной кооперации.

Продлится работа выставки до 26 августа. Вход свободный. Адрес: Океанский проспект, 9, 

Другие материалы рубрики "Общество"
b98faa700c6fb0f03a7e7b48b87ce59819d50aeb.jpeg

Путин усомнился в словах главы Минтруда, что в Приморье самые большие долги

Министр труда и социальной защиты РФ рассказал президенту о ситуации с заводом «Радиоприбор»

1b9fc17c424abb94a4ee015f19582d1af418591c.jpeg

Игорь Пушкарёв: Это может подавить даже сильную психику

Экс-глава Владивостока – о прессинге, вежливых людях и интервью Давидыча

f26466e1d2987704206aeabaa6b52430ba100918.jpeg

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Ухудшение погодных условий ожидается в ночь с 27 на 28 мая