Безногий путешественник пересёк Россию и добрался до Владивостока

Колясочник два года путешествовал в одиночку

3aaeebe074241eb75cbe6dc2afcca96a8a223b2b.jpeg

Путешественник с ограниченными возможностями Алексей Костюченко закончил заезд из Санкт-Петербурга во Владивосток. Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Житель Волгограда Алексей Костюченко, не имеющий ног и кистей рук, совершил путешествие, аналогов которого в России ещё не было. Начиная с 2017 года инвалид, передвигаясь на коляске с прикреплённым к ней хэнд-байком, в одиночку ехал по дорогам России. К зиме 2017 года путешественник добрался до Иркутска, где и остался на зиму. Перезимовав, Алексей снова отправился в путь и приехал во Владивосток 13 июля.

По признанию Алексея, такое путешествие – это очень сложно. Пережить такой опыт он никому не советует. Передвигаясь по России, инвалид получал помощь от случайных попутчиков, владельцев придорожных гостиниц и на заправках.

«Я сам ничего не просил. Бывало, проедет мимо машина, остановится, денег сами дадут. А я уже взрослый, зачем мне навязываться?», – рассказал Алексей.

Путешественник также рассказал, что инфраструктура в России, особенно вне городов, плохо предназначена для людей, находящихся в схожем с ним положении. Владельцы придорожных гостиниц иногда отвечали прямым отказом на просьбу пустить на ночлег.

«Как-то раз на заправке дальнобойщик пустил в кабину переночевать. Всё-таки добрые люди не перевелись на Руси», – делился впечатлениями от путешествия Алексей.

В ходе своего рассказа путешественник рассказал, что стал инвалидом после сильного обморожения конечностей. После потери ног Алексей, ранее употреблявший алкоголь, окончательно бросил пить.

«У меня раньше было четыре вектора в жизни: работа, семья, рыбалка и женщины. Считай, как будто не жил. А сейчас я люблю жизнь и живу по-настоящему», – рассказал Алексей.

Другие материалы рубрики "Общество"
03230546a6dcaf8e05288f0bbfe5413b252a4e1b.jpeg

Глава Владивостока встретился с гостями из Якутии

Якуты прибыли с целью помощи в организации здесь якутского национального праздника

dffd57e96db327624df731e6c60a34878ed131f8.jpeg

Жириновский – о школьном Playboy-флешмобе во Владивостоке:не будьте ханжами

Руководитель фракции ЛДПР прокомментировал скандальный инцидент