Безногий путешественник пересёк Россию и добрался до Владивостока

Колясочник два года путешествовал в одиночку

3aaeebe074241eb75cbe6dc2afcca96a8a223b2b.jpeg

Путешественник с ограниченными возможностями Алексей Костюченко закончил заезд из Санкт-Петербурга во Владивосток. Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Житель Волгограда Алексей Костюченко, не имеющий ног и кистей рук, совершил путешествие, аналогов которого в России ещё не было. Начиная с 2017 года инвалид, передвигаясь на коляске с прикреплённым к ней хэнд-байком, в одиночку ехал по дорогам России. К зиме 2017 года путешественник добрался до Иркутска, где и остался на зиму. Перезимовав, Алексей снова отправился в путь и приехал во Владивосток 13 июля.

По признанию Алексея, такое путешествие – это очень сложно. Пережить такой опыт он никому не советует. Передвигаясь по России, инвалид получал помощь от случайных попутчиков, владельцев придорожных гостиниц и на заправках.

«Я сам ничего не просил. Бывало, проедет мимо машина, остановится, денег сами дадут. А я уже взрослый, зачем мне навязываться?», – рассказал Алексей.

Путешественник также рассказал, что инфраструктура в России, особенно вне городов, плохо предназначена для людей, находящихся в схожем с ним положении. Владельцы придорожных гостиниц иногда отвечали прямым отказом на просьбу пустить на ночлег.

«Как-то раз на заправке дальнобойщик пустил в кабину переночевать. Всё-таки добрые люди не перевелись на Руси», – делился впечатлениями от путешествия Алексей.

В ходе своего рассказа путешественник рассказал, что стал инвалидом после сильного обморожения конечностей. После потери ног Алексей, ранее употреблявший алкоголь, окончательно бросил пить.

«У меня раньше было четыре вектора в жизни: работа, семья, рыбалка и женщины. Считай, как будто не жил. А сейчас я люблю жизнь и живу по-настоящему», – рассказал Алексей.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4dbe7e4ddc71c63f1fd6adcbc47cd607790d39.jpeg

«Можно гадать на гуще»: Приморцы показали, что у них течёт из крана

По словам жителей, данная проблема наблюдается уже не первый год

51c965d22b960fcc3ef28a238e604b043bbe8fe8.jpeg

На приморских предприятиях устанавливают эффективное оборудование

До конца будет установлено ещё 22 АМК

c661c6de4abc9bbf2d4beb9b6ce10d288225c476.jpeg

Владивостокскую больницу оштрафовали на 30 тысяч рублей

Лечебное учреждение неправильно вело закупки