Браконьеров остановили лишь выстрелы в воздух

На побережье бухты Безымянной залива Петра Великого при попытке перегруза партии трепанга сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержаны 4 гражданина РФ.

1443050257_kpr_000001_00096_1_t218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 сентября на побережье бухты Безымянной залива Петра Великого при попытке перегруза партии трепанга сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержаны 4 гражданина РФ.

При осмотре маломерного плавсредства, двое из них попытались скрыться с места происшествия на катере, при этом предприняли попытку сбросить в море сотрудника пограничных органов, находящего на борту.

Другой сотрудник, находящийся на берегу предупредил, что будет применено оружие, но и это не возымело действия на нарушителей. Остановить их смог только предупредительный выстрел в воздух.

У задержанных изъято: катер марки «Фишер 17 Б», 3 комплекта водолазного снаряжения, 3 питомзы, 471 особь трепанга (из которых 340 особей в живом виде и 131 в нежизнеспособном состоянии). После подсчета, живой трепанг выпущен в естественную среду обитания, чем предотвращен ущерб государству на сумму более 28 тысяч рублей. Предварительный ущерб составляет порядка 11 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»), а в отношении лиц, оказавших сопротивление сотрудникам погранорганов, по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации»).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей