Во Владивостоке начат ремонт одной из главных магистралей

К ямочному ремонту Некрасовского путепровода подошли взвешенно

e6a9c20865e6f4fbb7bf8dda64b7b4ff08d31a32.jpeg

Дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к ремонту одной из основных магистралей Владивостока. Специалисты уложат новый асфальт на проблемных участках Некрасовского путепровода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Работы ведутся на двух правых полосах путепровода по направлению из города. Дорожники ждали выходных, когда традиционно снижается интенсивность автомобильного движения, и начали с правой стороны, чтобы не препятствовать традиционному трафику возвращающихся в город после выходных. Сейчас бригады СГТ снимают деформированный слой дорожного полотна на разбитых участках специальной фрезой, а после нарезки карт приступят к асфальтированию.

Специфика такого ремонта – небольшие объемы работ. Как правило, это несколько тысяч квадратных метров, капля в море от общей площади владивостокских дорог, расположенные на значительных расстояниях. Дорожникам нужно сначала нарезать необходимое количество карт» и только потом заказывать асфальт. К каждому проблемному участку нужен свой подход, все зависит от характера ямы и плотности асфальтового покрытия. Глубина карты должна быть не менее пяти сантиметров, для того чтобы латка держалась долго. Издержки – большие перегоны техники и неудобства для автомобилистов. Поэтому дорожные бригады стараются  работать в основном по ночам, чтобы не мешать автомобильному движению.

Глава города Виталий Веркеенко поручил уделить особое внимание содержанию автомобильных дорог, своевременной обработке трещин и ямочному ремонту, которые минимизируют разрушения дорожного полотна на начальной стадии, чтобы оно как можно дольше оставалось в нормальном состоянии.  

На неделе бригады СГТ продолжат ремонтные работы на других участках Некрасовского путепровода. Автомобилистов Владивостока просят отнестись с пониманием к дорожным работам и по возможности пользоваться альтернативными путями, а также быть внимательными за рулём, соблюдая скоростной режим и обращая внимание на временные дорожные знаки, выставленные в местах проведения работ.

Напомним, в рамках ямочного ремонта во Владивостоке уложили уже почти 4 тысячи тонн нового асфальта. Наиболее проблемные участки исчезли уже более чем на 50 улицах Владивостока. Самый трудоемкий и затратный вид дорожного ремонта проводят бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Всего в 2018 году в рамках аварийно-восстановительных работ во Владивостоке планируется отремонтировать более 55 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Другие материалы рубрики "Общество"
c92c3a2b97fb5f6efd1537b4eb01a5861e66c1e2.jpeg

Дети-беспризорники и попрошайки: что делать приморцам?

Руководитель ПРОО «ПримПоиск» Кристина Вульферт дала несколько советов

b98faa700c6fb0f03a7e7b48b87ce59819d50aeb.jpeg

Путин усомнился в словах главы Минтруда, что в Приморье самые большие долги

Министр труда и социальной защиты РФ рассказал президенту о ситуации с заводом «Радиоприбор»

1b9fc17c424abb94a4ee015f19582d1af418591c.jpeg

Игорь Пушкарёв: Это может подавить даже сильную психику

Экс-глава Владивостока – о прессинге, вежливых людях и интервью Давидыча