3404faa613ef7389cc12df482cfe3b140c2c9374.jpeg

Владивосток разбудил всю Россию

Впервые в истории страны 16 июля состоялся Всероссийский утренний беговой флешмоб

Старт был дан во Владивостоке: возле спортивного комплекса «Олимпиец» в 5:10 собрались более 200 человек, которые решили неординарно поздравить известного спортсмена ММА, победителя главного боя вечера по современному панкратиону«Дальневосточный рубеж» Григория Сиренко, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во Владивостоке три месяца назад появилось спортивное движение #НебудьКакГриша. Его организаторы Дмитрий Романов и Иван Воронов решили для себя устраивать ранние утренние пробежки. Затем, узнав, что их общий друг Григорий Сиренко готовится к турниру, предложили присоединиться к их тандему. Гриша с радостью принял предложение, но постоянно просыпал пробежки и придумывал разные отговорки. Дима и Ваня спонтанно решили записать шуточное видео для Гриши, чтобы ему стало стыдно, и он все-таки начал бегать.  Видеоролик разместили в социальных сетях, и незнакомые люди начали изъявлять желание бегать вместе с ребятами. Так возникло движение, которое сейчас насчитывает более 300 приверженцев здорового образа жизни и спорта.

Несколько раз Гриша приходил на пробежки, но более трех дней не выдерживал. Позже к ребятам присоединился талантливый шоумен Константин Белецкий, который стал записывать видео с каждой пробежки. Костя в ближайшее время примет участие во Владивостокском международном марафоне и впервые пробежит дистанцию 42.2 километра.

Сегодня у Григория Сиренко день рождения и в честь праздника организатор движения #НебудьКакГриша Дмитрий Романов решил преподнести необычный подарок своему другу: утроить не просто праздничную пробежку в рамках Владивостока и Приморского края, а организовать  Всероссийский утренний флешмоб, в котором приняли участие более 1000 человек в крупных городах России.

К столице Приморского края присоединились более 14 городов - Уссурийск, Артем, Чугуевка, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Зея, Красноярск, Новосибирск, Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Грозный, Москва и другие города и страны.

В штате Сан-Диего в Калифорнии пробежал бизнес-тренер Станислав Клиников, который родом из Владивостока.

«Несколько дней назад мне написала моя знакомая с просьбой, чтобы я присоединился к Всероссийскому флешмобу, и пробежался в 5:30. Честно скажу, изначально скептически воспринял эту идею и начал искать оправдания, чтобы не бежать. Но знакомая была настолько настойчива, что не мог ей отказать. В столько раннее время я никогда не бегал: предложил ей поучаствовать в мероприятии не в 5:30, а в 12 часов. Но организаторы сказали, что единое время для всех и мне пришлось принять этот вызов. Я постоянно занимаюсь спортом, но даже для меня утренняя пробежка была определенным выходом из зоны комфорта. Сейчас эмоции переполняют меня, и я решил совершать пробежки в столь ранний час постоянно», - поделился впечатлениями Станислав Клиников.

Стоит отметить, что во Всероссийском беговом флешмобе приняла участие звёздная команда «Морской десант». На утреннюю пробежку приехали руководитель телеведущая Елена Виноградова и популярный фотограф Екатерина Коцюба.

«Неделю назад я начала ежедневно бегать с ребятами из движения #НебудьКакГриша. Сначала думала, что моего энтузиазма хватит максимум на три дня, но незаметно для себя я быстро втянулась, и моё утро начинается не с кофе, а с пробежки по красивым местам нашего города. Пока мне не хватает сил бежать в первой десятке, и я часто плетусь в хвосте, но поставила цель улучшить свое время прохождения дистанции, и с каждым днем мне все легче и легче преодолевать подъемы и горки. В прошлый вторник мы бежали по городу, затем поднялись на Орлиную сопку. Эта дистанция оказалась очень сложной, и я часто переходила на шаг. Таким образом, отстала прилично от команды и думала, что потеряюсь и вернусь обратно. Но каково было мое удивление, когда ко мне подошел Ваня Воронов и предложил понести на руках. «Вот это команда!», - подумала я и только от одной мысли стало легче бежать», - рассказала руководитель PR-агентства «Vinograd», капитан команды «Морской десант» Елена Виноградова.

На данный момент спортивную эстафету от Владивостока приняли Артем, Уссурийск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Красноярск и Чугуевка. В течение дня более 700 человек пробегут по всей стране и поделятся своими впечатлениями на видео.

Организатор Всероссийского бегового флешмоба Дмитрий Романов не собирается останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время планирует организовать Международный флешмоб в Китае, Вьетнаме, США, Болгарии, Таиланде и других странах.

«Идея проведения грандиозного события возникла у меня давно, хотелось сделать масштабное мероприятие, которое никто до меня не делал. Сейчас часто проводятся различные беговые мероприятия, марафоны. Особенность нашего проекта в том, что мы бежим не в 7 или 8 утра, а на рассвете. Каждое утро (кроме воскресенья) ровно в 5:30 утра. Многие сразу начинают искать оправдание и говорить, что они не смогут рано вставать. Но по опыту могу сказать, что все причины у нас в голове, и я уверен, что если человек пересилит свою лень и приедет к нам, то он получит колоссальный заряд положительной энергии и бодрости на весь день», - рассказал организатор проекта #НебудькакГриша Дмитрий Романов.

В сегодняшнем забеге приняли участие как профессиональные спортсмены, участвующие в международных марафонах, так и любители, приверженцы здорового образа жизни. Среди них были представители разных профессий: многодетная мама троих детей, бухгалтер, военный переводчик, директор праздничного агентства, танцор и журналист РИА VladNews Анастасия Полетаева, автор нового проекта «Попробуй на себе».

«Сегодня я бежала с ребятами в первый раз, будильник завела заранее на 4:30 утра, чтобы не проспать. Конечно, встать в  такое время было тяжело, но как только мы оказались на месте, сразу же появилась бодрость и энергия. Для человека, который никогда не бегал пять километров, было немного тяжело, особенно сложно было бежать в горку. Но главное - преодолеть свою лень, поставить цель и начать к ней стремиться. А в движении #НебудьКакГриша все стремятся сделать себя лучше. После пробежки ощущается нереальный прилив энергии, и я не собираюсь останавливаться», - рассказала журналист Анастасия Полетаева.

«Я - не спортсмен. Для меня самое сложное было преодолеть себя и пробежать со спортивными, красивыми  ребятами. Впервые свои пробежки я часто переходила на шаг, а иногда и вовсе останавливалась, но сегодняшний забег превзошел  все мои ожидания, я пробежала дистанцию длиною в 5 километров вместе со всеми без единой остановки. Мне очень нравится мотивационная фраза: «Лучше быть последним среди первых, сильных, чем быть первым среди слабых», - поделилась впечатлениями директор праздничного агентства Юлия.

На протяжении всего пути беговую колонну сопровождал музыкальный пикап с киловаттами звука. Завершился праздничный забег в 7:15 под популярную песню Александра и Анны Белой «Мы из России», и все участники Всероссийского бегового флешмоба отправились домой и на работу с отличным настроением и зарядом бодрости на весь день.

Организаторы спортивно-бегового движения #НебудьКакГриша Дмитрий Романов и Иван Воронов приглашают всех жителей Владивостока присоединиться к группе, которая стартует каждый день кроме воскресенья в 5:30 утра по адресу: ул. Фокина, 17.

Другие материалы рубрики "Общество"
f0688b2a5bcb9a61db0aa769a79d02ce3d64a21a.jpeg

Длинные выходные ждут россиян в начале ноября

Об этом напомнил Роструд

c17166d12de60ff71fcbfdebe9996375abb05d2e.jpeg

Живопись по-приморски или девушка первый раз рисует

Проект «Попробуй на себе» – в репортаже 8 канала

8c7a04aa442bcf7cc1e79d836d27efe8189a8998.jpeg

Вопрос о возвращении народного голосования в Приморье открыт

Законопроект пока что не внесён в повестку заседания парламента