Сколько есть дней у приморцев, чтобы забрать посылку?

Почта России разъясняет сроки хранения почты

9e61f1164dbf68361d02526c4ba2b09c1c4148f3.jpeg

Приморцам, которые собираются уехать в отпуск, важно помнить об установленных сроках хранения поступивших посылок и писем в почтовом отделении. Если возможности получить ожидаемую почту нет – следует заранее принести в отделение Почты России заявление на платное продление хранения или составить доверенность на получение почты третьим лицом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службой почты.

Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции – 30 дней. Международные мелкие пакеты (весом до 2 кг), в которых пересылается большинство товаров из интернет-магазинов, находятся в почтовом отделении также 30 дней. Особо внимательным стоит быть получателям писем с отметкой «судебное» – такие письма хранятся только 7 дней.

Все даты отсчитываются не со дня прибытия в место вручения, а с рабочего дня почтового отделения, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода.

Доверенность на получение почтовых отправлений другим гражданином заверяется руководителем организации, где доверитель учится, главным врачом лечебного учреждения, в котором доверитель находится на стационарном лечении, или начальником почтового отделения по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Доверенность также может быть удостоверена нотариально, при его отсутствии в населенном пункте – специально уполномоченным должностным лицом местной администрации.

«Если известно, что в ожидаемый период поступления почты или денежного перевода, вы уезжаете, то заранее можно определить приемлемый вариант: предоставить доверенность или продлить нахождение почты в отделении, – рассказала заместитель директора по операционному управлению Приморского филиала Почты России Елена Шандова. – Продление срока хранения почтовых отправлений предоставляется на основании письменного заявления. Стоимость услуги для физических лиц в Приморье составит 76 рублей 70 копеек за каждый полный календарный месяц. Продлить хранение возможно до 2 месяцев».

Отметим, 70% отправлений получатели забирают в течение первых пяти дней. Для оперативного оповещения о поступлении пользователи услуг почтовой связи выбирают способы оповещения по SMS, получают push-уведомления в мобильном приложении Почты России или по электронной почте. В мобильном приложении Почты России также можно вызвать курьера и заказать доставку посылки на дом, оставить отзыв о работе почтового отделения и получить консультацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4dbe7e4ddc71c63f1fd6adcbc47cd607790d39.jpeg

«Можно гадать на гуще»: Приморцы показали, что у них течёт из крана

По словам жителей, данная проблема наблюдается уже не первый год

51c965d22b960fcc3ef28a238e604b043bbe8fe8.jpeg

На приморских предприятиях устанавливают эффективное оборудование

До конца будет установлено ещё 22 АМК

c661c6de4abc9bbf2d4beb9b6ce10d288225c476.jpeg

Владивостокскую больницу оштрафовали на 30 тысяч рублей

Лечебное учреждение неправильно вело закупки