Жители Владивостока продолжают активно участвовать в обустройстве города

Работа с обращениями граждан – один из важных приоритетов деятельности администрации

75d4bb9a13b05a507289ef93a399aa595c4490aa.jpeg

Жители Владивостока продолжают активно участвовать в обустройстве города. Об этом наглядно свидетельствует статистика обращений граждан в администрацию приморской столицы. За первое полугодие – с января по июнь – с различными просьбами и предложениями в мэрию поступило 12 652 обращения. В них от граждан, некоммерческих объединений и юридических лиц содержится для решения 15 047 вопросов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Таким образом, ежедневно в администрацию Владивостока поступает около 125 вопросов.

В тройку-лидеров по количеству обращений в администрацию Владивостока по итогам первого полугодия 2018 года вошли вопросы из следующих сфер: «Благоустройство и ремонт подъездных дорог, в том числе тротуаров», «Эксплуатация и сохранность автодорог», «Деятельность в сфере строительства. Сооружение зданий, объектов капитального строительства».

Как отметили в управлении по работе с обращениями граждан администрации Владивостока, такая активность горожан обусловлена желанием участвовать в обсуждении и реализации различных направлений по улучшению городской инфраструктуры.

Глава Владивостока, заместители главы и специалисты администрации города также ведут личный прием граждан. С января по июнь на приемых были рассмотрены 402 вопроса от 365 человек. По мнению Виталия Веркеенко, в ходе личного приема важно не только выслушать людей, но и обязательно помочь решить волнующие их вопросы, даже если они находятся не в зоне ответственности городской администрации.

«Особый контроль осуществляется по повторным обращениям, коллективным (как социально значимым), по обращениям, в которых содержится информация о наличии факта либо предположении коррупционной составляющей, и обращениям, поданным во время личного приема», – рассказали в управлении по работе с обращениями граждан.

Важно, что с каждым годом неуклонно снижается количество повторных обращений. Это значит, что граждане оперативно и полностью получают необходимые им ответы и решения по интересующим их вопросам или проблемам. За первое полугодие текущего года в администрацию Владивостока поступило всего 25 таких обращения – это в несколько раз меньше, чем было в 2009 году, когда началась вестись их статистика.

Работа с обращениями граждан не заканчивается только своевременным предоставлением ответа заявителю. Руководством администрации Владивостока поставлена задача снижения на нет количества повторных обращений по одному и тому же вопросу. Это требует от специалистов мэрии оперативного, практического исполнения заявок горожан и комплексного решения поставленных в обращениях проблем.

Из общего числа поступивших вопросов 40 % решены положительно, с принятием необходимых мер. По остальным обращениям предоставлены исчерпывающие ответы разъяснительного характера, и лишь 3 % были переадресованы в соответствующие органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях граждан вопросов.

Эта сравнительная статистика не только убедительно свидетельствует о повышении доверия горожан к действиям специалистов администрации города, но и подтверждает результативность совместных действий по улучшению качества жизни во Владивостоке. В свою очередь руководители и специалисты городской администрации активно помогают гражданам в решении их проблем. Это содержание жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение местами в детских садах, выделение земельных участков многодетным семьям, предоставление жилья малоимущим и другие важные вопросы.

«Обращения граждан в администрацию Владивостока - это своеобразный пульс жизни города, – отметила начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Нетай. - Они помогают нам определить проблемные точки функционирования городской инфраструктуры и оперативно принять практические меры по их устранению».

Вдумчивая и эффективная работа с обращениями граждан – одно из главных направлений работы специалистов администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
f45fae11483ec1d0bae1f4d0d1a7a8a4b9382e1a.jpeg

Во Владивостоке завершен ремонт придомовой дороги на улице Невельского

За несколько недель рабочие демонтировали здесь старое дорожное покрытие, установили новый бордюр и уложили новый асфальт

03e3a2ca60437262f69a0611e93a899dd2e7a390.jpeg

Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

75bbb876751a4cbab8fdc86e5b7ee59ae6561ab4.jpeg

Мэрия готова отстаивать запрет на строительство дома на Океанском проспекте

Размещение такого объекта противоречит интересам жителей ближних домов