В Бурятии мужчина прятал 40 тонн похищенного нефрита

Полицейские пришли к подозреваемому с обыском, расследуя крупную кражу камня, принадлежащего добывающей нефрит компании.

1442993467_1._nefrit_-_imperatorskiy_kamen.jpg
Полицейские Бурятии задержали селянина, который хранил на территории своего приусадебного участка десятки тонн украденного поделочного камня - нефрита.Уголовное наказание грозит 50-летнему жителю села Нижнеиволгинское Иволгинского района, сообщает официальный сайт МВД РФ.Полицейские пришли к подозреваемому с обыском, расследуя крупную кражу камня, принадлежащего добывающей нефрит компании.В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на территории частного владения подозреваемого было обнаружено и изъято более 40 тонн разносортного нефрита-сырца. "Хозяин участка документов, подтверждающих легальное происхождение минералов, не представил", - подчеркнули в МВД.Расследование ведут сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Бурятии. Они устанавливают степень вины задержанного в хищении полудрагоценного камня.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте