В Бурятии мужчина прятал 40 тонн похищенного нефрита

Полицейские пришли к подозреваемому с обыском, расследуя крупную кражу камня, принадлежащего добывающей нефрит компании.

1442993467_1._nefrit_-_imperatorskiy_kamen.jpg
Полицейские Бурятии задержали селянина, который хранил на территории своего приусадебного участка десятки тонн украденного поделочного камня - нефрита.Уголовное наказание грозит 50-летнему жителю села Нижнеиволгинское Иволгинского района, сообщает официальный сайт МВД РФ.Полицейские пришли к подозреваемому с обыском, расследуя крупную кражу камня, принадлежащего добывающей нефрит компании.В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на территории частного владения подозреваемого было обнаружено и изъято более 40 тонн разносортного нефрита-сырца. "Хозяин участка документов, подтверждающих легальное происхождение минералов, не представил", - подчеркнули в МВД.Расследование ведут сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Бурятии. Они устанавливают степень вины задержанного в хищении полудрагоценного камня.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава