Приморчанка незаконно вывела из Приморья 330 миллионов рублей

Фигурантке уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

1466230325_0_1204b7_1885ce2e_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Приморского края вывела за границу более 300 миллионов рублей. Чтобы провести экономическую операцию, она заключала фиктивные договоры с иностранными компаниями, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

55-летняя местная жительница организовала два фиктивных предприятия с целью вывода крупных сумм в иностранной валюте за границу. Для этого, предпринимательница  заключила фиктивные внешнеторговые договоры с иностранными компаниями на  поставку промышленных товаров в Российскую Федерацию. Следователями установлены факты использования фигуранткой уголовного дела подложных документов и предоставления в контролирующие органы недостоверных сведений.

В ходе расследования уголовного дела выявлены 4 эпизода противоправной деятельности обвиняемой. В результате противоправных действий злоумышленницы за границу выведено более 330 млн  рублей.

Производство следственных действий завершено. Доказана причастность обвиняемой к совершению валютных операций по выводу за границу денежных средств в особо крупном размере. Уголовное дело передано в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Фигурантке уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст