Мощи крестителя Руси доставлены во Владивосток

В Покровский кафедральный собор Владивостока доставили частицу мощей крестителя Руси князя Владимира Красное Солнышко. Несколько тысяч горожан прибыли в Покровский парк, чтобы прикоснуться к мощам.

1442989267_img_5631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Покровский кафедральный собор Владивостока доставили частицу мощей крестителя Руси князя Владимира Красное Солнышко. Несколько тысяч горожан прибыли в Покровский парк, чтобы прикоснуться к святой частице.

Мощи князя Владимира прибыли во Владивосток с Сахалина, это событие стало первым масштабным перенесением частицы крестителя Руси с момента их обретения в 1635 году митрополитом Киевским Петром Могилой. Священный обряд приурочен к тысячелетию почтения памяти новгородского князя.

По прибытии саркофага с челюстью крестителя Руси Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин вместе со священнослужителями  занесли мощи в кафедральный собор и поставили их на постамент в центре зала. После этого они совершили священный обряд, посвящённый торжественному прибытию. Так же со священнослужителями Вениамин провёл молебен, который закончился поклонением мощам, в котором могли принять участие жители и гости Владивостока.

«Русь живёт до сегодня под благословением великого князя Владимира. Он сам выбрал этот путь христианина и выбрал его для нас, и Русь она живёт. Вера Христова – это такая сила, которая объединила многие народы. Это сила градообразующая, и она примиряла князей разрозненных князей, которые воевали меж собой, и собирала земли русские воедино», - обратился к собравшимся Вениамин.

Святые мощи пробудут в зале Покровского кафедрального собора до вечера 24 сентября. Из Владивостока их отправят в Покровский храм Уссурийска на один день, после чего их перевезут в аэропорт.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет