По больницам Приморья ездит ревизор министерского уровня

За три дня в Приморье помощник Министра здравоохранения посетит восемь муниципалитетов

16da07835744564167bdacfd6c8af407afdff88f.jpeg

Свою оценку внедрению системы независимой оценки качества работы в медицинских организациях Приморья даст помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева. Представитель Минздрава находится с трехдневным рабочим визитом в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в рабочем графике Ирины Андреевой значится осмотр почти двух десятков больниц и поликлиник региона, включая краевые, федеральные и ведомственные.

«За три дня в Приморье помощник Министра здравоохранения посетит Хорольский, Михайловский. Ханкайский, Надеждинский, Шкотовский районы, побывает в городах Уссурийск, Находка и Владивосток», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что Ирина Андреева уже была в Приморье в 2015 году с подобной инспекцией. Тогда учреждениям региона, где побывала визитер, поставили оценку «хорошо».

«Лечебные учреждения оцениваются по комфортности и доступности оказания услуг, в том числе для маломобильных граждан, времени ожидания, наличию информационных материалов для пациентов и по другим аспектам. Оценить работу медучреждения может каждый», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

В ведомстве напомнили, что ознакомиться с регламентом независимой системы и изучить результаты проведенных проверок можно на официальном сайте Администрации Приморского края на странице департамента здравоохранения.

«Здесь можно выставить оценку поликлинике или другому медицинскому учреждению», – напомнили специалисты.

Все учреждения, участвующие в независимой оценке качества услуг в 2018 году, также разместили опросную анкету на своих официальных страницах.

«Независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводится совместно с общественным советом по правам пациентов при департаменте здравоохранения. Эта форма общественного контроля позволяет получить объективную информацию о качестве медицинской помощи», – отметили в ведомстве.

Полученные результаты и рекомендации общественного совета полезны при формировании управленческих решений, так как направлены на улучшение условий оказания медицинских услуг в учреждениях региона.

Напомним, что все медицинские организации, принимающие участие в независимой оценке, разместили информацию о своей деятельности на сайтах и предоставили доступ к интерактивной анкете в электронной форме и на бумажном носителе. Каждый гражданин может анонимно выразить мнение о качестве оказанных услуг в медицинских организациях Приморского края. Кроме того, опросные анкеты размещены и на официальном сайте Минздрава России.

Другие материалы рубрики "Общество"
03e3a2ca60437262f69a0611e93a899dd2e7a390.jpeg

Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

75bbb876751a4cbab8fdc86e5b7ee59ae6561ab4.jpeg

Мэрия готова отстаивать запрет на строительство дома на Океанском проспекте

Размещение такого объекта противоречит интересам жителей ближних домов

e25c43f7dd7b1f783b3eefcfcde655f699a903bc.jpeg

Новые дорожные знаки и светофор установят на Русском острове

Светофор планируется установить на Университетском проспекте в районе поворота на Поспелово и Канал