По больницам Приморья ездит ревизор министерского уровня

За три дня в Приморье помощник Министра здравоохранения посетит восемь муниципалитетов

16da07835744564167bdacfd6c8af407afdff88f.jpeg

Свою оценку внедрению системы независимой оценки качества работы в медицинских организациях Приморья даст помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева. Представитель Минздрава находится с трехдневным рабочим визитом в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в рабочем графике Ирины Андреевой значится осмотр почти двух десятков больниц и поликлиник региона, включая краевые, федеральные и ведомственные.

«За три дня в Приморье помощник Министра здравоохранения посетит Хорольский, Михайловский. Ханкайский, Надеждинский, Шкотовский районы, побывает в городах Уссурийск, Находка и Владивосток», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что Ирина Андреева уже была в Приморье в 2015 году с подобной инспекцией. Тогда учреждениям региона, где побывала визитер, поставили оценку «хорошо».

«Лечебные учреждения оцениваются по комфортности и доступности оказания услуг, в том числе для маломобильных граждан, времени ожидания, наличию информационных материалов для пациентов и по другим аспектам. Оценить работу медучреждения может каждый», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

В ведомстве напомнили, что ознакомиться с регламентом независимой системы и изучить результаты проведенных проверок можно на официальном сайте Администрации Приморского края на странице департамента здравоохранения.

«Здесь можно выставить оценку поликлинике или другому медицинскому учреждению», – напомнили специалисты.

Все учреждения, участвующие в независимой оценке качества услуг в 2018 году, также разместили опросную анкету на своих официальных страницах.

«Независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводится совместно с общественным советом по правам пациентов при департаменте здравоохранения. Эта форма общественного контроля позволяет получить объективную информацию о качестве медицинской помощи», – отметили в ведомстве.

Полученные результаты и рекомендации общественного совета полезны при формировании управленческих решений, так как направлены на улучшение условий оказания медицинских услуг в учреждениях региона.

Напомним, что все медицинские организации, принимающие участие в независимой оценке, разместили информацию о своей деятельности на сайтах и предоставили доступ к интерактивной анкете в электронной форме и на бумажном носителе. Каждый гражданин может анонимно выразить мнение о качестве оказанных услуг в медицинских организациях Приморского края. Кроме того, опросные анкеты размещены и на официальном сайте Минздрава России.

Другие материалы рубрики "Общество"
b646507530119a93c699634dfa42cb826d4158ec.jpeg

Владивосток останется без горячей воды

В приморской столице продолжаются гидравлические испытания

614f811ece7028b4cd7e809212e9fb11f66bf75a.jpeg

В Анучинском районе восстанавливают проезд

Спад воды позволил продолжить дорожные работы

71ba20b88b51c97a2609169636bdbc363eaf59fb.jpeg

В приморском Шкотово пропал парень

«Примпоиск» просит помощи у добровольцев