Приморские музыканты завоевали престижную премию в Италии

Юбилейный Premio Internazionale della Fisarmonica (PIF 2015) или известный в России как Международный конкурс «Премия для солистов и аккордеонных ансамблей» прошел в итальянском городе Кастельфидардо с 17 по 20 сентября 2015 года.

1442988745_ekspekto-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную государственную академию искусств на конкурсе представило трио «Экспекто» в составе: ТАТЬЯНА КИРИЛЛОВИЧ (фортепиано), СТАНИСЛАВ ГЕРАСИМОВ (аккордеон) и ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА (скрипка). Российская исполнительская школа показала себя очень успешно, получив в категории «Камерная музыка» ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ.

В категории «Лёгкая музыка, Варьете» ВТОРУЮ ПРЕМИЮ завоевал СТАНИСЛАВ ГЕРАСИМОВ (аккордеон) - ассистент-стажёр ДВГАИ, руководитель - профессор ДВГАИ Капитан А.К.

Конкурс является одним из самых популярных и старейших международных конкурсов и в честь своего сорокалетнего юбилея носил масштабный характер. В этом году конкурс был открыт для максимального количества аккордеонистов из разных стран мира: представительство участников конкурса составило более 100 человек из Европы, Южной Америки, стран СНГ.

Во время юбилейного фестиваля были успешно реализованы главные цели: объединение различных культур и народов, социальных классов, религий и политических убеждений. Фестиваль призывал обратить внимание на аккордеон как инструмент объединения всей народной культуры без территориальных различий и границ.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону