a9efc293121c4f72f7d14e2a16d2c5482b69d8cd.jpeg

«Луч» потерпел поражение на старте сезона

«Тигры» проиграли «Химкам» со счетом 0:1

17 июля на стадионе «Динамо» «желто-синие» открывали очередной чемпионат Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и принимали подмосковные «Химки», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Полторы тысячи человек пришли поддержать своих любимцев. И надеялись на зрелищную игру и нужный нам результат, но  для «Луча» это был матч упущенных возможностей. Как и подобает хозяевам поля, наши земляки игру начали достаточно активно. В дебюте владивостокский полузащитник Максим Машнев мощно ударил в створ ворот и голкипер «химиков» с трудом отбил мяч. А буквально через пару минут был 100-процентный шанс для взятия ворот гостей. Наш нападающий Станислав Прокофьев получил верхом шикарный пас от коллеги Александра Носова и беспрепятственно бил головой мимо вратаря соперника, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре форвард ударил уже из-за пределов штрафной площадки, но вновь свою команду спас голкипер «Химок».

Ближе к середине первого тайма ситуация стала меняться. После розыгрыша углового уже у гостей появился шанс, но их удар с близкого расстояния вышел неточным. Этот удар подбодрил химчан, они смело устремились вперед. И вот уже наш вратарь Александр Котляров перехватил мяч после удара соперника с острого угла.

Перед перерывом Александр Носов вывел на ударную позицию Александра Прокофьева. Но и в этом случае нашему форварду не хватило точности – от его сильного удара мяч просвистел рядом со штангой. 

Справедливости ради отметим, что в этот момент у гостей была возможность выйти вперед. В розыгрыше очередного стандартного положения мяч влетел в сетку ворот приморцев. Однако линейный арбитр зафиксировал положение вне игры и гол не был засчитан.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Луч» рвался вперед. «Химки» большими силами защищались и отыгрывались на редких контратаках. Мог забить полузащитник Давид Дзахов, но его удар в открытый угол гостевых ворот не получился. Еще раз блеснул мастерством Александр Носов, однако от его удара из угла штрафной площадки мяч пролетел рядом со штангой.

На 64-ой минуте «Луч» получил преимущество в виде «лишнего» игрока. Вторую желтую карточку за очередное нарушение получил полузащитник гостей Александр Филин и отправился в раздевалку. Буквально тут же, «тигры» удачно разыграли штрафной и вновь били с близкого расстояния, но мяч в очередной раз попал в стойку ворот.

И вот тут сработал принцип: когда не можешь забить ты, то забивают тебе. На 70-й минуте встречи гости разыграли удар со стандартного положения. Хозяева пытались создать положение вне игры, однако сделали это неудачно. И капитан «Химок» Александр Димидко, (кстати, дальневосточник, родом из Хабаровска), получил мяч в штрафной и хладнокровно поразил ворота Александра Котлярова. Пропущенный гол стал громом среди ясного неба, хозяева на некоторое время впали в ступор. 

Лишь в концовке второго тайма владивостокцы нашли силы на штурм. Но фортуна в этот день была на стороне «химиков». После очередного удара хозяев мяч вновь угодил в штангу. Уже через минуту всего с пяти метров промахнулся наш нападающий Руслан Гордиенко, а следующей атаке хавбек «Луча» Сергей Пономаренко пробил выше перекладины.

В итоге поражение - 0:1.

Следующую игру владивостокская команда проведет на выезде. 22 июля «Луч» сыграет в Волгограде против «Ротора».

Другие материалы рубрики "Общество"
b98faa700c6fb0f03a7e7b48b87ce59819d50aeb.jpeg

Путин усомнился в словах главы Минтруда, что в Приморье самые большие долги

Министр труда и социальной защиты РФ рассказал президенту о ситуации с заводом «Радиоприбор»

1b9fc17c424abb94a4ee015f19582d1af418591c.jpeg

Игорь Пушкарёв: Это может подавить даже сильную психику

Экс-глава Владивостока – о прессинге, вежливых людях и интервью Давидыча

f26466e1d2987704206aeabaa6b52430ba100918.jpeg

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Ухудшение погодных условий ожидается в ночь с 27 на 28 мая