Мэр: Марафон необходимо провести, не нарушая жизнедеятельности Владивостока

Организованный для профессионалов и любителей, марафон пройдет по живописной трассе острова Русский, мостам Русский и Золотой с финишем на центральной площади города

1ad96ba80b138b14771859cc8fa97d95373258af.jpeg

Глава Владивостока провел совещание по подготовке к международному марафону «Мосты Владивостока»,  который пройдет в краевом центре 22 сентября. В обсуждении приняли участие представители органов городской и краевой администрации, Тихоокеанского флота, УМВД РФ по Владивостоку и Приморскому краю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказала исполнительный директор бегового клуба Ольга Гаева, маршрут этого марафона сертифицирован Ассоциацией международных марафонов и пробегов. Организованный для профессионалов и любителей, марафон пройдет по живописной трассе острова Русский, мостам Русский и Золотой с финишем на центральной площади города. На данный момент зарегистрировано уже 1500 человек, из которых половина иностранцы – представители десяти стран.  

«Международный марафон пройдет во Владивостоке в третий раз. Это одно из самых масштабных беговых событий нашего города. Забег уже хорошо известен за рубежом в странах АТР и привлекает большое количество иностранных участников, - отметила Ольга Гаева. - В 2017 году участие в забеге приняло около 2 тысяч спортсменов из 18 стран. Для участников доступны дистанции 5, 21 и 42 км, а также один километр – для детей».

Участники совещания более детально обсудили маршрут марафона, максимальное время пробежки спортсменов и создание альтернативных объездных путей для автомобилистов Владивостока. Представители бегового клуба заверили представителей полиции и мэрии, что детальная схема организации движении на день проведения марафона уже практически закончена, а безопасность участников будет обеспечена должным образом.

Виталий Веркеенко подчеркнул: марафон «Мосты Владивостока» необходимо провести, не нарушая жизнедеятельности города и минимизировав неудобства для жителей, связанные с перекрытием городских дорог.

«Вы знаете мое отношение к перекрытию дорог во Владивостоке. Но при этом мы говорим о том, что город становится центром международного сотрудничества и открыт для масштабных мероприятий, после которых о нем узнают далеко за его пределами. «Мосты Владивостока» - отличный проект, но за последние месяцы городские улицы перекрывались около десяти раз по причине проведения различных мероприятий, причинив жителям неудобства. Поэтому необходимо заранее детально подойти к подготовке и организации альтернативных объездных путей, минимизировав неудобства для горожан. Организация международного марафона должна быть системной и заблаговременной»

Другие материалы рубрики "Общество"
b646507530119a93c699634dfa42cb826d4158ec.jpeg

Владивосток останется без горячей воды

В приморской столице продолжаются гидравлические испытания

614f811ece7028b4cd7e809212e9fb11f66bf75a.jpeg

В Анучинском районе восстанавливают проезд

Спад воды позволил продолжить дорожные работы

71ba20b88b51c97a2609169636bdbc363eaf59fb.jpeg

В приморском Шкотово пропал парень

«Примпоиск» просит помощи у добровольцев