Специалисты «Спецзавода № 1» перейдут к региональному оператору

Для временного хранения мусорных отходов во Владивостоке будет организован новый полигон

8f053012996feef84a8b9d65661d9adfef39378a.jpeg

Специалисты «Спецзавода № 1» смогут перейти на работу к региональному оператору по обращению с ТБО. Об этом заявил 19 июля в ходе прямого эфира радио «Комсомольская правда» начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Григорий Пейхвассер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Руководитель УСЖФ напомнил, что в этом году МУПВ «Спецзавод № 1» был выбран региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. В случае закрытия завода специалистам мусоросжигательного предприятия будет предложено перейти на работу по линии регионального оператора, либо в различные муниципальные предприятия.

Ранее представитель оператора Сергей Лазарев в одном из интервью журналистам акцентировал, что работники завода – «это очень квалифицированные специалисты, которые делали все возможное, чтобы завод функционировал. Они не виноваты, что оборудование не менялось несколько десятков лет и не отвечает современным требованиям. Их стараниями завод работал, свои задачи по утилизации выполнял и отапливал целый микрорайон. Будем стараться максимально сохранить существующий кадровый потенциал завода».

Как сообщил Сергей Лазарев, для временного хранения мусорных отходов во Владивостоке будет организован новый полигон в границах комплекса по сортировке и переработке ТБО на Холмистой, 1. Туда будут свозить и те отходы, которые останутся не у дел в случае закрытия мусоросжигательного завода.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко 16 июля посетил «Спецзавод № 1» с рабочим визитом и обсудил ряд вопросов с его руководством. Детально изучив деятельность предприятия и вопрос отсутствия реалистичных планов по его модернизации, глава города принял решение о закрытии мусоросжигательного завода, подчеркнув, что решение поддерживает врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. 

«Мы не имеем права на поддержку сложившейся экологической вакханалии. У нас с врио губернатора единая позиция на этот счет – завод необходимо закрыть. Причем до начала нового учебного года, когда большинство детей вернется с летних каникул. Вопрос только в том, как ускорить работы по созданию новой карты на улице Холмистой, открыть временную карту, а также наладить вывоз и утилизацию мусора на этот полигон. В ближайшее время обсудим с Андреем Владимировичем эти моменты», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока дал первому заместителю Константину Лободе поручение проработать план действий по закрытию мусоросжигательного завода, с учетом всех рисков и необходимых для этого ресурсов.

Другие материалы рубрики "Общество"
b646507530119a93c699634dfa42cb826d4158ec.jpeg

Владивосток останется без горячей воды

В приморской столице продолжаются гидравлические испытания

614f811ece7028b4cd7e809212e9fb11f66bf75a.jpeg

В Анучинском районе восстанавливают проезд

Спад воды позволил продолжить дорожные работы

71ba20b88b51c97a2609169636bdbc363eaf59fb.jpeg

В приморском Шкотово пропал парень

«Примпоиск» просит помощи у добровольцев