7fa6b2ce709a54c650d523f08d7bcf76063993e7.jpeg

Как открывали пятизвездочный отель во Владивостоке

Гостиница «Хёндэ» стала «Lotte»

Во Владивостоке торжественно окрыли пятизвёздочный отель мирового класса под известным брендом «Lotte», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Здание, где за 20 лет своего существования прошло множество исторических событий, останавливались зарубежные и российские знаменитости, теперь будет работать под новой вывеской.

Южнокорейская корпорация Lotte приобрела приморский актив у компании Hyundai в ноябре 2017 года. Владивостокский отель, работающий по стандартам Lotte, стал четвертным по счету объектом туристической инфраструктуры, которые работают в России. До этого гостиницы под этой маркой уже успели стать популярными у жителей и гостей Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Перерезать символическую ленточку приехали врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель приморского парламента Александр Ролик, спикер Думы Владивостока Андрей Брик.

С корейской стороны участниками большого события города стали президент Lotte Hotels&Resorts Ким Чжун Хван, генеральный директор «Лотте отель Владивосток» Син Ин Хёп и генеральный консул республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

«Сегодня к нам в Приморский край пришел новый высокотехнологичный бизнес по управлению гостиничным хозяйством. Владивосток переживает активный рост, и развитие сферы гостиничных услуг является важной составляющей для успешного будущего города и края. Уверен, что с приходом корейского бренда Lotte в регионе появятся хорошие рабочие места, манеры и уровень услуг высокого качества», - подчеркнул Андрей Тарасенко на торжественном вечере в честь открытия отеля. 

Врио губернатора Приморья также шутливо отметил, чтобы корейские партнеры сильно не зазнавались в своих начинаниях.

«У нас строятся и растут наши гостиницы – Хаяты, которые скоро составят хорошую конкуренцию», - с улыбкой сказал Андрей Тарасенко.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик упомянул о важности события для развития региона в целом.

«Приход во Владивосток известных компаний с мировым именем еще раз подтверждает статус города как центра международного сотрудничества. Реализация проекта Свободного порта Владивостока позволяет принимать гостей из стран АТР в безвизовом режиме в течение 7 дней, что способствует гостиничному бизнесу. Открытие отеля Lotte является очередным этапом наших отношений, фиксирующих, что Республика Корея является одним из ключевых партнеров России в регионе стран АТР», - заявил глава приморского парламента.

Глава Владивостока с нескрываемым восторгом приветствовал высоких гостей торжественного мероприятия. 

«Мы присутствием на действительно значимом событии для всего Владивостока. Открытие отеля Lotte для нас является важным шагом. С одной стороны, мы расцениваем его как знак доверия, а с другой - как подтверждение планов по развитию бизнеса во Владивостоке», - сказал мэр города.

Виталий Веркеенко заявил, что перед Владивостоком стоят масштабные планы по развитию, и пригласил корейских партнеров участвовать реализации больших проектов города.

Пока в планы корпорации Lotte не входят глобальные перемены по переустройству самого здания гостиницы. Новые владельцы ограничились сменой вывесок и обновлением мебели внутри отеля. Персонал теперь будет работать в новой форме и по стандартам Lotte.

Другие материалы рубрики "Общество"
440b09ca384b55455102868655804cb15fe371b9.jpeg

Жители одного дома во Владивостоке остались довольны

У них появилось долгожданное обновление

c6557d4fedc67f4a1202543b498eda066a112058.jpeg

Осенняя ярмарка порадует владивостокцев свежими сезонными продуктами

Свою продукцию представят более 300 фермеров и товаропроизводителей

418362d31dfdb103e5b976fd61b43be10173b4e3.jpeg

Жителям и гостям Владивостока напоминают о важных правилах

Отдыхающим рассказали о безопасном отдыхе в лесу