«Летние вечера» пользуются популярностью у владивостокцев

Мероприятие пришлось по вкусу и приморским муниципалитетам

d5bbb86feda406fb6bbe7d10c716a1584abaec24.jpeg

Проект «Летние вечера в парке 50+» прошёл уже в четвёртый раз в текущем сезоне, и он привлекает всё больше жителей Владивостока. Инициатива депутатов настолько понравилась гражданам, что 15 муниципалитетов Приморья решили присоединиться и реализовать проект у себя, сообщает РИА VladNews. Инициатором стал депутат Государственной думы Владимир Новиков. Организацией встреч занимается АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» во главе с Натальей Кокоревой при поддержке депутата Законодательного Собрания Приморского края по округу №9 (Советский район Владивостока) Евгения Костюкова. Именно в этом районе в Парке Победы и проходят «Летние вечера».

Количество людей пенсионного возраста и продолжительность жизни растут ежегодно. Приморский край - не исключение. Так, по данным Росстата, в Приморье средняя продолжительность жизни составляет 70 лет. И в связи с этим возникает вопрос – а что делать пожилым людям после выхода на пенсию? В 2016 году приняли «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года», в которой внимание уделено людям упомянутой категории. Главная задача в том, чтобы они перестали считаться обузой и стали вновь полноценными участниками активной жизни общества.

Поэтому в 2017 году было объявлено о старте проекта «Летние вечера в парке 50+», организатором которого выступила Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания «Родные люди» при поддержке депутата ЗС ПК по округу №9 Евгения Костюкова, который входит в состав общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

«Когда в прошлом году мы приступали к организации «Летних вечеров», то, в первую очередь, ставили перед собой задачу постараться заинтересовать представителей старшего поколения. Мы хотели напомнить тем из них, кто засиделся дома и для кого единственным развлечением стал телевизор, традиции совместного отдыха в парках, которые были популярны во времена их молодости. Свидетельством того, что нам это удалось, является большое число людей, приходящих на наше мероприятие», - отметил Евгений Костюков.

Сначала на мероприятия приходило немного людей, однако весть быстро разошлась, и народу стало всё больше. Вскоре Парк Победы стал постоянным местом встреч «Летних вечеров». Добавим, что прошло уже четыре вечерних встречи за этот сезон, который продлится всё лето. Теперь, в 2018 году, 15 муниципалитетов Приморья планируют присоединиться к проекту.

Отметим, что «Летние вечера в парке 50+» затрагивают концепцию следующих проектов: «Старшее поколение», «Городская среда», Комплекс мер (дорожной карты) о «Создании условий для активного, здорового долголетия старшего поколения в Приморском крае 2018-2019 гг».

Другие материалы рубрики "Общество"
008ab90fbff180cb5bde7ea1e174d60649f4cbd9.jpeg

«Дышать нечем»: Смог окутал приморский город

Жители Уссурийска задыхаются от дыма

4f2f81576e76c1d6806e258ec4778b5840aae5c1.jpeg

Российская армия лишается призывников из-за ожирения

Ежегодно с этим сталкиваются около 135 тысяч человек

d2a27186fd5e9547ea6bd2e359f0a03bcbc3af83.jpeg

Двое сирот сбежали из школы-интерната в Приморье

Подростки могли уехать во Владивосток