На Дальнем Востоке запустили чат-ботов, помогающих резидентам

Оперативная коммуникация организована на актуальных медийных площадках

e4bc1446c2f0a88cd289eaaa0d27ad5d8c06f148.jpeg

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» запустила сервис по поддержке и информированию резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в популярных мессенджерах и социальных сетях. Взаимодействовать с ботами Корпорации также могут желающие получить статус резидента и все заинтересованные лица, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Оперативная коммуникация организована на актуальных медийных площадках: ВКонтакте, Viber, Facebook Messenger и Telegram. Специально разработанные боты значительно повысили скорость и эффективность обработки и предоставления информации со стороны АО «КРДВ».

В режиме реального времени пользователи могут получить информацию о наличии земельного участка под проект, этапах подготовки и сроках сдачи инфраструктуры, узнать все о налоговых льготах и преференциях, а также получить исчерпывающие данные обо всех услугах, предоставляемых АО «КРДВ». Множество вопросов теперь можно решать прямо в смартфоне без визитов в офис Корпорации и составления запросов.

Новый сервис также позволяет специалистам Корпорации получать запросы и отвечать на них прямо в мессенджерах в тех случаях, когда вопросы пользователей требуют проработки, проверки информации и подготовки данных. Работа в мессенджерах позволяет ускорить процессы обработки запросов и мгновенно транслирует всем участникам процесса изменение статуса задачи.

«Интерактивные сервисы помогают резидентам в любое время направить свой вопрос либо проблему в Управляющую компанию, - говорит генеральный директор АО «Копрорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Помимо чат-ботов у нас имеется сервис «задать вопрос» на сайте Корпорации, горячая линия, и, конечно, уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект».

Кроме того, Корпорация предоставляет возможность получить статус резидента ТОР или СПВ в новом цифровом формате. Электронный онлайн сервис подачи заявки и подготовки бизнес-плана и финансовой модели на сайте АО «КРДВ», запущенный в конце прошлого года, получает все большее распространение среди потенциальных инвесторов. Подобной возможностью воспользовался уже не один десяток инвесторов.

«Данная услуга, - подчеркивает Денис Тихонов, - является совершенно бесплатной, быстрой и простой. Более того, Корпорация не сотрудничает ни с какими специализированными и консалтинговыми организациями для осуществления соответствующей функции».

Другие материалы рубрики "Общество"
f45fae11483ec1d0bae1f4d0d1a7a8a4b9382e1a.jpeg

Во Владивостоке завершен ремонт придомовой дороги на улице Невельского

За несколько недель рабочие демонтировали здесь старое дорожное покрытие, установили новый бордюр и уложили новый асфальт

03e3a2ca60437262f69a0611e93a899dd2e7a390.jpeg

Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

75bbb876751a4cbab8fdc86e5b7ee59ae6561ab4.jpeg

Мэрия готова отстаивать запрет на строительство дома на Океанском проспекте

Размещение такого объекта противоречит интересам жителей ближних домов