Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d3c382a79958fc01519c3f3ad8421c2c74b03399.png

Употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью

Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г.

b3da16d000fa93506a4a515079777708b671cee3.jpeg

Легализацию аренды жилья проверили в Ленинском районе Владивостока

В ходе рейда были выявлены случаи сдачи в аренду квартир без договоров

2bc1245654c6ee1de5ae8380f4e550b84ff230fe.jpeg

Приморцы проверяют репродуктивное здоровье по «Сертификату молодоженов»

Обследование проходит в Приморском краевом перинатальном центре