Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
78d9bc763b5767f73aeffdbccb85f263fb9c9983.jpeg

Во Владивостоке состоятся международные соревнования по спидкубингу

В них примут участие более ста человек из разных стран мира

35dc4304a98e15ba73ac9cfe559ef0ac095e7cae.jpeg

Во Владивостоке торжественно отметили День государственного флага

Торжества в честь российского флага стартовали на Спортивной набережной

6b4d2f8b4b55f508ff36ccb93d44df33723207ba.jpeg

Из-за отсутствия медикаментов в России за месяц скончались восемь детей

Эти препараты незарегистрированы в стране