Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
97f0fb7c673d49db026bf5c1c43dc338e9eebf6b.jpeg

Дорожная и транспортная сеть Приморья получит рекордные инвестиции в 2026

На инфраструктуру направят свыше 35 млрд рублей для ремонта и модернизации

37a5d98feeb0f5178f3373f623067116ebeb439d.jpeg

Крупный штраф за коррупцию во Владивостоке: итоги расследования

Проверка, инициированная районной прокуратурой, выявила факт передачи взятки должностному лицу Ростехнадзора

cc7630eb18487c7d00b2a553ba38c08fabdc39cd.jpeg

В Находке задержан подозреваемый в угоне автомобиля

На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде