Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_545168_news_xxxl.jpg

Новый пункт пропуска на границе Приморья и КНДР построят за 2,83 млрд рублей

Новый пункт пропуска будет оснащен всем необходимым для обеспечения безопасности и эффективности работы

кран 6.jpg

Несколько домов Владивостока остались без холодной воды: адреса

ХВС вернется в дома потребителей 16 июля в 20:00

799319687b2c47fd27ddc5dee25c77694004e228.jpeg

Дожди накрыли Владивосток

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы