Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
79d87c1356c93c9a60e83eea79a05b193c803eea.jpeg

Илья Лагутенко: Я хочу, чтобы Владивосток был творческим «котлом

Выставка «Морская» в рамках V-ROX EXPO откроется в ЦСИ «Заря»

c6bd09f7a31d5242c4315556df1683c89eaa9c1d.jpeg

Более двух тонн мусора собрали участники экоквеста «Чистый Русский 2.0»

Игроки весело провели время, а бухта Труда острова Русский стала заметно чище – фоторепортаж на РИА VladNews

5a544d84434e289390e28eca8cd036bb3227f237.jpeg

Когда празднуют День отца в разных странах

В каждой стране этот праздник отмечается в разное время года