Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
А8f45a4d6-9738-4516-973f-451ef435474a.jpg

11 участников СВО избраны депутатами в Приморье

Бойцы вернулись с передовой в местные органы власти

WhatsApp Image 2025-09-16 at 11.12.23.jpeg

Флаг FESCO совершил путешествие из Антарктиды на Северный полюс и вернулся во Владивосток

Теперь флаг занял почетное место в офисе FESCO во Владивостоке

45cb970ba101f1f1f3c30cf9aa544e1bd85cb541.jpeg

Новый автобусный маршрут № 70 начинает курсировать во Владивостоке

Маршрут свяжет Луговую, Окатовую и Патрокл