Рыба снижает смертность от многих причин, - учёные

Специалисты провели исследование

ced0460dcab3db1d6d60b8286999d2a8f34469c6.jpeg

Китайские учёные в ходе исследований выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает смертность от всех причин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты проводили исследование 16 лет и наблюдали за более чем 400 тысячами людей. 
Результат показал, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже - от различных сердечно сосудистых заболеваний.

Что же касается женщин, то те из них, которые ели много рыбы, умирали реже на 38 %. 

Специалисты считают, что рыба является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
96299f47f76dfbf1bd957c8971e363a5f1fe2c98.jpeg

Владивостокцев ждут на бесплатной юридической консультации

Встреча пройдёт в библиотеке имени Чехова

083cbd79c913a9cdb6a005c66e371e755c64ad5b.png

Расходы бюджета на 2020 год увеличат для Приморского края

Соответствующий документ приняли во втором чтении на заседании Законодательного Собрания

aad0ea2094dedf031d04dbdf1be86ae4bc03805d.jpeg

Картины с водной стихией и морскими пейзажами покажут во Владивостоке

«Приморский натюрморт, и не только» открывается уже 12 декабря