Во Владивостоке начали наносить дорожную разметку термопластиком

Особое внимание уделяется пешеходным переходам

1ef5a3a3a4e4dbf65a5a5e2faccfc321986c8f77.jpeg

Дорожную разметку во Владивостоке обновляют не только краской, но и термопластиком. Всего с начала сезона на улицы города нанесли более 200 километров осевых, разделительных линий и других элементов дорожной разметки и более 4 тысяч квадратных метров пешеходных переходов.

Нанесением дорожной разметки во Владивостоке занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». С конца апреля его специалисты нанесли на дороги краевого центра 84 километра сплошных линий и более 130 километров прерывистых, и около тысячи квадратных метров различных элементов дорожной разметки: островков безопасности, стоп-линий, стрелок и тд. Яркой разметкой со светоотражающими элементами украсили более 80 улиц приморской столицы.

Особое внимание – пешеходным переходам. На улицах города обновили уже несколько тысяч квадратных метров «зебр». Только с начала июля на дорогах Владивостока появилось 366 новых, ярких полос на пешеходных переходах на улицах Нерчинская, Шилкинская, Котельникова, проспект 100-летия Владивостока, Камский переулок, Ладыгина, Поселковая, Луговая, Всеволода Сибирцева, Харьковская, Калинина, Некрасовская, Авроровская, Жигура, Ильичева, Вострецова, Военное шоссе и тд. Наряднее стала гостевая трасса – бригады СГТ обновляют разметку на трассе Седанка-Патрокл.

Дорожную разметку на улицы города начали наносить не только краской, но и термопластиком, в этих работах задействована специальная техника Borum, которую отремонтировали этой весной. За минувшие выходные разметку термопластиком нанесли на Народном проспекте. Использование термопластика – мировая практика, этот материал гораздо долговечнее и практичнее, но при этом требуется четкое соблюдение технологии проведения работ.

Стоит отметить, что разметку не торопятся наносить на тех городских магистралях, где еще предстоит дорожный ремонт, аварийно-восстановительный или капитальный, а это десятки улиц Владивостока.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу уделить особое внимание качеству нанесения дорожной разметки. Этот элемент безопасности дорожного движения способен более чем на 20 % уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и увеличить пропускную способность дорог.

«Задача минимум – добиться того, чтобы дорожная разметка наносилась не чаще одного раза в год и при этом держалась на дорогах. Особое внимание необходимо уделить качеству материалов и соблюдению технологии. Задача максимум – переход на термопластик. Это качественный, практичный и долговечный материал, прекрасно зарекомендовавший себя в использовании», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
03e3a2ca60437262f69a0611e93a899dd2e7a390.jpeg

Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

75bbb876751a4cbab8fdc86e5b7ee59ae6561ab4.jpeg

Мэрия готова отстаивать запрет на строительство дома на Океанском проспекте

Размещение такого объекта противоречит интересам жителей ближних домов

e25c43f7dd7b1f783b3eefcfcde655f699a903bc.jpeg

Новые дорожные знаки и светофор установят на Русском острове

Светофор планируется установить на Университетском проспекте в районе поворота на Поспелово и Канал