985e03a8ef92cd004d080dffd43afccd19b37678.jpeg

Женщина-сомелье устроила особенный вечер во Владивостоке

Надежда Косенко познакомила гостей со своими любимыми винами

Женщина-сомелье Надежда Косенко из Санкт-Петербурга познакомила жителей Владивостока с винами Нового света, сообщает РИА VladNews.

Ужин прошёл в гастрономическом баре Gusto, в этот вечер продегустировать, на первый взгляд, обычные вина, собрались десятки желающих.

«Я рада, что вас так много. У нас сегодня есть главная тема этого вечера – вина Нового света. Мне тем более будет приятно про них рассказывать, потому что Новый свет – это те вина, с которых я сама начинала. Сомелье к этим винам относятся, как к винам на каждый день, это что-то простое на полках супермаркетов. Но на самом деле, я ими прониклась, и сегодня я подобрала вина Нового света максимально необычные. Однажды я сама для себя открыла, что если немного покопаться, то в Новом свете можно найти вещи совершено не типичные и очень интересные. И сегодня у нас будет подборка вин, которые я сама очень люблю, которые могут показать себя с новой стороны», - поприветствовала гостей Надежда Косенко.

Меню гастрономического ужина состояло из пяти курсов, каждое блюдо сопровождалось вином, которое, по мнению Надежды, дополняло блюдо.

Первая подача - дальневосточный моллюск с тропическим соусом и вином из Новой Зеландии Nelson Riesling Seifried. Устрица с ноткой кислинки отлично сочеталась с белым вином.

Во втором курсе гости отведали маринованные сезонные томаты, которые подвались под вино из Южной Африки Durbanville Sauvignon Blanc Diemersdal. Как рассказала Надежда во время презентации вина, если проникнуться напитком, то можно заметить, что вино имеет вкус шпрот, поэтому отлично сочетается с сезонными овощами.

Третья подача - цыплёнок с трюфельным соусом и вино из Южной Африки Constantia Glen Two.  Надежда отметила, что это вино выпускается в ограниченном количестве, его сложно выдерживать, и буквально с каждым годом оно стареет, приобретая насыщенный вкус. Курица, грибы и вино оказалось сложным сочетанием, но публика оценила. Нежная птица, которая буквально таяла во рту, отлично сочеталась с бокалом белого вина.

Чётвертый курс представлял собой пряную утку с ягодами, которую дополняло уже красное вино из США Sonoma Coast Pinot La Crema. Как шутят сомелье, это вино можно не пить, а намазывать на хлеб и есть. Этот напиток в сложных блюдах выступает даже не как вино, а как соус. Надежда посоветовала не торопиться пробовать вино, а насытить его кислородом и слегка погреть в руках, чтобы оно приобрело новый вкус.

И на десерт - тёплый шоколадный бисквит со сливочным мороженым из маскарпоне и вяленой вишни, сопровождающийся красным вином из Аргентины  Mendoza Laborde Double Select Surah Luka Winery. Напиток производится из покупного винограда, на винодельне, который владеет женщина, само вино названо в честь её сына. Вино с яркой фруктовой кислотностью.

Во время всего ужина Надежда активно общалась со всеми гостями, узнавая мнения о представленном вине и его сочетании с блюдами. Как рассказала девушка, идея такого гастрономического ужина во Владивостоке возникла неслучайно, ведь в приморской столице сейчас проходит «Школа сомелье».

«Идея гастрономическая ужина принадлежит не мне, меня пригласили ребята, поскольку здесь сейчас проходит первая на Дальнем Востоке «Школа сомелье», мы собрали местных активных ребят, которые хотят изучать вино, пригласили преподавателей в основном из Санкт-Петербурга, также есть и местные профессионалы. И был такой план - если утром проходят занятия, то вечером нужно проводить гастрономические мероприятия. Отмечу, что кухня в Gusto находится на высоком уровне, я даже не сомневалась, что здесь будет так вкусно. Мы составляли ужин, я сказала шеф-повару Егору, какие у меня вина, что я в них чувствую и вижу, и он уже сам придумал гастрономию. Очень приятно работать с такими поварами. Сегодня не было ни одной провальной и даже слабой пары. Это очень здорово», - поделилась своими эмоциями Надежда.

Как призналась девушка, она приехала во Владивосток впервые, хоть во время её пребывания погода и не радовала солнечными днями, но город у моря оставил довольно тёплые впечатления и Надежда надеется на скорее возвращение.

«Я в первый раз во Владивостоке, впечатления, конечно, от этого города сложные. Думала, что здесь очень тепло, а две недели было холодно, а я приехала неподготовленная. Почему-то город напомнил мне Севастополь, это очень близкое мне место, где я часто бываю. Холмистые пейзажи, постоянно вверх-вниз, мосты, военные корабли. Какие-то ассоциации с Севастополем возникали. Мне показалось, что двух недель для этого города мало. Я успела посмотреть красочные места Владивостока, и попробовала даже местную гастрономию, типа пян-се, парного гребешка. Хотелось бы вернуться. Я много езжу по России, и стойкое ощущение, что ты хочешь вернуться, бывает не везде. Скорее всего, я приеду во Владивосток в октябре», - поделилась планами Надежда Костенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
f0688b2a5bcb9a61db0aa769a79d02ce3d64a21a.jpeg

Длинные выходные ждут россиян в начале ноября

Об этом напомнил Роструд

c17166d12de60ff71fcbfdebe9996375abb05d2e.jpeg

Живопись по-приморски или девушка первый раз рисует

Проект «Попробуй на себе» – в репортаже 8 канала

8c7a04aa442bcf7cc1e79d836d27efe8189a8998.jpeg

Вопрос о возвращении народного голосования в Приморье открыт

Законопроект пока что не внесён в повестку заседания парламента