В Благовещенске задержали китайца с партией норковых шуб

В ручной клади гражданина КНР были обнаружены женские шубы из натурального меха (предположительно - норки) в количестве восьми штук.

1442974630_121.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при таможенном контроле физических лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики, задержан гражданин Китая, который пытался перевезти через таможенную границу Таможенного союза коммерческую партию товара.

В ручной клади гражданина КНР были обнаружены женские шубы из натурального меха (предположительно - норки) в количестве восьми штук.

В ходе расследования по делу гражданин Китая пояснил, что шубы он привез в Россию для друзей. На вопрос, кому конкретно предназначены шубы, гражданин КНР затруднился ответить. По его словам, стоимость каждой 15000 рублей, однако чеков на товар не предоставил.

В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

В настоящее время проводится расследование, по результатам которого будет определена мера административной ответственности в отношении незадачливого предпринимателя. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики