В Благовещенске задержали китайца с партией норковых шуб

В ручной клади гражданина КНР были обнаружены женские шубы из натурального меха (предположительно - норки) в количестве восьми штук.

1442974630_121.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при таможенном контроле физических лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики, задержан гражданин Китая, который пытался перевезти через таможенную границу Таможенного союза коммерческую партию товара.

В ручной клади гражданина КНР были обнаружены женские шубы из натурального меха (предположительно - норки) в количестве восьми штук.

В ходе расследования по делу гражданин Китая пояснил, что шубы он привез в Россию для друзей. На вопрос, кому конкретно предназначены шубы, гражданин КНР затруднился ответить. По его словам, стоимость каждой 15000 рублей, однако чеков на товар не предоставил.

В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

В настоящее время проводится расследование, по результатам которого будет определена мера административной ответственности в отношении незадачливого предпринимателя. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети