Мэр Владивостока сделал важное заявление

Теперь принимать работу подрядчиков, работающих по муниципальным контрактам, будут руководители районов города

7e23adf343d4bfff474a3720e25a8cde3ce9c912.jpeg

Руководители районов Владивостока будут участвовать в приемке работ по муниципальным контрактам. Об этом распорядился глава города Виталий Веркеенко, для того чтобы исключить приемку и оплату некачественно выполненных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Помимо специалистов администрации, в приемке работ подрядчиков, работающих по муниципальным контрактам, теперь в обязательном порядке будут участвовать руководители административно-территориальных управлений Владивостока. Это послужит дополнительным механизмом контроля качества выполнения работ, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«АТУ консолидируют многие функции, в том числе  контролирующие, так как работают непосредственно на территории. Вы, главы районов, непосредственно общаетесь с жителями, первыми получаете обратную связь, знаете все проблемные точки и каждый день ногами проходите территории своих районов. Видите, как на местах исполняются мои поручения. Ваша задача – контролировать качество выполнения работ по муниципальным контрактам, иногда возникает ощущение, что некоторые из них принимаются с закрытыми глазами, а на устранение недостатков потом приходится снова тратить средства городского бюджета», - отметил глава города.

Так, например, неправильно выполненная обратная засыпка грунтом после разрытия дорожного полотна в скором времени даст просадку, а значит, свежий асфальт вновь придется вскрывать. Виталий Веркеенко поручил главам районов внимательно проверять все этапы работ с привлечением узких специалистов и не оплачивать работы подрядчиков без подписи руководителей административно-территориальных управлений Владивостока.

«Если работы выполнены некачественно, или благоустройство не восстановлено полностью, вы не должны закрывать ордера. Я дал поручение без подписи АТУ не выполнять оплату по муниципальным контрактам. Это дополнительный контроль, но и ваша персональная ответственность. Вы - начальники районов, с вас и буду спрашивать за порядок на территориях. Соответствующие полномочия вам даны, жду от вас предложений, как раз и навсегда эффективно решить проблемы, а не бороться с ветряными мельницами», - заявил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
03e3a2ca60437262f69a0611e93a899dd2e7a390.jpeg

Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

75bbb876751a4cbab8fdc86e5b7ee59ae6561ab4.jpeg

Мэрия готова отстаивать запрет на строительство дома на Океанском проспекте

Размещение такого объекта противоречит интересам жителей ближних домов

e25c43f7dd7b1f783b3eefcfcde655f699a903bc.jpeg

Новые дорожные знаки и светофор установят на Русском острове

Светофор планируется установить на Университетском проспекте в районе поворота на Поспелово и Канал