f289e57dc85cbd08dac8f445d172bec2fc6d586b.jpeg

Журналисты Приморья провели рейд по территории ВДЦ «Океан»

Фоторепортаж РИА VladNews

Во Всероссийском детском центре «Океан» состоялось торжественное открытие Юношеских спортивных игр стран АТР, на которых побывал корреспондент VladNews.

Перед открытием спортивных состязаний врио глава Приморья Андрей Тарасенко с журналистами Приморья прошлись по территории ВДЦ, осмотрев корпуса новой дружины «Океанская Эскадра».

«Недавно в СМИ появилась информация о том, что в новом корпусе «Эскадра» плохие условия для проживания детей. Сегодня я пригласил прессу для того, чтобы журналисты своими глазами всё посмотрели и выявили все несоответствия. Вы сами всё увидели. Дети проживают в комфортных и, главное, в безопасных условиях: потолки не текут, стены не рушатся, в новых корпусах свежий ремонт и условия соответствуют техническим требованиям. Кому-то нужно выдавать информацию, несоответствующую действительности, чтобы о нашем лагере думали плохо. Я знаю, кто провокатор, но называть имя этого человека не буду, мне просто это не надо, так как я занят более важными делами, и мне важно, чтобы дети во время пребывания в лагере получали максимальное количество знаний, полезной информации и комфортного отдыха»,- прокомментировал директор ВДЦ Андрей Базилевский.

Андрей Тарасенко осмотрел территорию Всероссийского детского центра «Океан»  и не выявил ни одного нарушения, о которых сообщалось ранее. Масштабы новых объектов впечатляют. Видно, что в лагере работает грамотный управляющий с командой профессионалов. Здесь каждый на своем месте, и у каждого сотрудника своя зона ответственности, за которую он отвечает головой.

Во Всероссийском детском центре царит праздничная атмосфера:  дети получают колоссальный опыт общения со сверстниками из разных регионов России. Многие ребята впервые увидели море и поделились впечатлениями  о пребывании в лагере.

«Я приехал из Новосибирска. У нас очень красивый город, но Владивосток меня сильно впечатлил. Он очень красивый, и с необычным рельефом. Сначала мне было тяжело подниматься в горки, но потом привык. В лагере с первых дней подружился с ребятами, и мы обязательно будем дружить дальше. Мы уже купались в море, и я не могу передать словами все эмоции, которые испытал»,- поделился впечатлениями Артем.

«Мне очень нравится наш вожатый и вообще наш отряд. Все очень дружные и позитивные. В нашем отряде есть ребята из Китая. Мы общаемся на английском, а это отличная возможность  попрактиковать язык. Я привыкла брать от жизни всё и стараюсь участвовать во всех мероприятий лагеря: очень люблю танцевать и рисовать»,- рассказала Аня.

В этом году Всероссийскому детскому центру исполняется 35 лет. Праздничные события  будут проходить в течение трех дней - с 24 по 26 августа.  Это событие знаменательно для сотрудников разных поколений и для многих тысяч мальчишек и девчонок, для всех тех, кто в разных уголках России сегодня с гордостью может сказать «Я-океанец».

Другие материалы рубрики "Общество"
1d9cc203cb5847941c26760ae681490bade3cc73.jpeg

Двадцать приморцев понесут факел Зимней Универсиады-2019

Имена факелоносцев определены конкурсом

14fc76e0bdb3c7975402082448130c65443614e9.jpeg

Сгоревший ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово прекратил своё существование

На месте здания начали устанавливать мемориал

12265ef02ce4b86c6963c0b2b0fc8484dcade11f.jpeg

Порывистый ветер валит деревья во Владивостоке

В результате этого уже пострадало несколько машин