160530b7098940c7d7de0b17a44c50bc2ae996b3.jpeg

Фестиваль тату во Владивостоке собрал мастеров со всего Дальнего Востока

Интересные моменты фестиваля в репортаже корреспондента РИА VladNews

Второй дальневосточный фестиваль «GET TATTO VLApOSTOK FESTIVAL-2» состоялся во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На площадке мероприятия собрались 85 мастеров и столько же моделей приехали из Владивостока, Уссурийска, Находки, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Хабаровска и других городов дальневосточного региона. Возраст участников от 18 до 50 лет. Судьями фестиваля стали представители Москвы, Новосибирска и Хабаровска.

«Все началось три года назад, когда наша команда решила открыть небольшой магазин по продаже тату-оборудования. Затем магазин преобразовался в студию, а дальнейшим шагом развития стала идея организации фестиваля», - рассказал соорганизатор проекта Александр Венский.

По словам устроителей, проект призван развеять представление о тату как о наколке у людей, побывавших в местах заключения. Сегодня татуировка стала по-настоящему произведением искусства. Чтобы овладеть техникой нанесения тату, мастер должен иметь не только чувство вкуса, но и закончить, как минимум, художественную школу, а также иметь интерес к медицине.

«У каждого, кто хочет сделать татуировку, есть свои причины решиться на этот шаг. Некоторые видят в этом определенные символы, а для других - рисунок на теле является выражением своих жизненных эмоций. Для самих мастеров, тату может быть как способом самовыражения, так и просто работой. Может быть для кого-то будет новостью, но далеко не у всех мастеров есть на теле татуировка. Рисовать на людях – это больший вызов, чем писать картину на холсте» -, отметил Александр Венский.

Открытие собственного салона или студии дорогое удовольствие. Так, хороший комплект оборудования может стоить от 50 000 рублей.

Любопытно, но вопреки существующему мнению, так называемых временных вариантов тату не существует. Есть технологии нанесения хной и наклейкой, но такие рисунки держатся максимум месяц.

«Чтобы сделать татуировку понадобится несколько часов, а избавиться от рисунка на теле можно только за несколько месяцев. Для этого нужно пройти несколько этапов лазерной процедуры, количество которых напрямую зависит от качества самого лазера. В среднем, удаление рисунка размером 10 кв.см обойдется от 1000 рублей за сеанс. Таких сеансов нужно пройти от пяти до десяти, с интервалом в один месяц. В итоге, полный цикл выведения татуировки займет 6 месяцев», - рассказала организатор фестиваля Анастасия Суббота.

Победители фестиваля тату получат подарочные сертификаты на расходные материалы от 3 до 10 тысяч рублей. Кроме того, организаторы приготовили особый подарок, сделанный собственными руками. Он представляет собой доску с выжженным символа фестиваля - «Краб с тату-машинкой».

Интересные моменты фестиваля в репортаже корреспондента РИА VladNews.

Другие материалы рубрики "Общество"
5527246af626c53314bb171771dd230891c11f41.jpeg

Пострадавшие в керчинской перестрелке получили денежные выплаты

Раненым выплатили по полмиллиона рублей

cff8fd281a94ebfe45060a79bc80478dbefc3740.jpeg

Приморские старшеклассники могут поучиться бизнесу

Бизнес-школа JUNIOR РОСТ пройдёт в Приморье

1d5c173f41c1fdacfda933528cd1fbaf79d16d0d.jpeg

Трагическая авария произошла во Владивостоке

В столкновении погибла целая семья