У жителей Владивостока есть шанс услышать классику в исполнении азиатских маэстро

Борис Андрианов стал первым за всю историю конкурса российским лауреатом на Международном конкурсе виолончелистов им. М. Ростроповича в Париже. 

1442897432_img_7929.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня во Владивостоке начнётся фестиваль «Дни классической музыки стран Азиатско-тихоокеанского региона». Он продлится до 25 сентября. Все концерты пройдут в залах приморской филармонии.

Цель проекта – представить лучшие творческие коллективы профессиональные силы АТР; открыть новые имена исполнителей, дать возможность музыкантам установить новые контакты; обеспечить пристальное внимание к творчеству музыкантов АТР. Помимо тихоокеанского симфонического оркестра и студентов ДВГАИ на сцене Большого зала выступят музыканты ты из Южной Кореи - Chi Kwaang Yun (дирижер), Lee Bong Ki (фортепиано), Японии: камерное трио Maki Fukumoto (скрипка), Kei Obara (виолончель), Miyou Tsurumi (фортепиано), солист - Yasuo Imase (валторна) и Китая.

Откроет фестиваль Тихоокеанский симфонический оркестр, солировать будет московский виолончелист Борис Андрианов. На сегодня он один из ведущих российских музыкантов своего поколения и идейный вдохновитель и руководитель проекта «Поколение звёзд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных городах и регионах России. Во Владивостоке Борис впервые побывал пять лет назад: "Мне безумно приятно вернуться в этот замечательный город. Я хочу поздравить вас всех с тем, что город стал таким невероятно красивым, праздничным. Для меня огромное удовольствие работать вместе с вашим оркестром. У нас будет хорошее открытие и хороший праздник музыки. Будем держать марку", - рассказал музыкант.

Борис Андрианов стал первым за всю историю конкурса российским лауреатом на Международном конкурсе виолончелистов им. М. Ростроповича в Париже. Участник и лауреат многих международных фестивалей и конкурсов Борис выступает с концертами в лучших залах России и на престижнейших площадках Голландии, Японии, Германии, Австрии, США, Словакии, Италии, Франции и других стран.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет