e65b32b593c59a9050532c3560eba3d15728abb9.jpeg

Две с половиной тысячи владивостокских болельщиков принесли «Лучу» победу

Фоторепортаж РИА VladNews

В День ВМФ на футбольном поле «Динамо» в рамках чемпионата Футбольной национальной лиги сражались «Луч» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Матч был крайне важен для обоих коллективов, ведь в первых двух встречах нового сезона соперники свои поединки проиграли и находились в подвале турнирной таблицы. Тем не менее, питерцы надеялись на успех, так как в трех предыдущих сезонах в первом футбольном дивизионе «Зенит-2» ни разу не проиграл во Владивостоке. Зато наших земляков поддерживало свыше 2,5 тысяч болельщиков, которые постоянно гнали «тигров» в атаку и это также принесло свои плоды.

Прямо со стартового свистка арбитра «Луч» устремился вперед за победой. «Желто-синие» на протяжении всего поединка владели преимуществом, они чаще находились с мячом, создали больше опасных моментов в штрафной площадке соперника и нанесли больше ударов по воротам гостей.

Уже в дебюте хозяева дважды опасно «обстреляли» ворота гостей. В одном случае наш полузащитник Александр Носов красиво пробил по мячу, но тот «просвистел» над перекладиной.

А вот на 10-ой минуте «тигры» разыграли образцовую атаку. Тот же Александр Носов вместе со своим коллегой по команду Максимом Машневым ворвались в штрафную площадку и оттянули на себя защитников «Зенита-2». Одновременно перед воротами гостей открылся нападающий Руслан Гордиенко. Получив пас, форвард всего с восьми  метров форвард с ходу вколотил мяч в сетку - 1:0.

Буквально в следующей атаке хозяева с края поля опасно пробили штрафной удар, но на прострел никто из наших футболистов не успел. Еще один шанс отличиться игроки «Луча» имели после следующего розыгрыша углового. Хавбек Кирилл Марущак, получив пас, бил с линии штрафной, но мяч, задев защитника «бело-голубых», пролетел рядом со штангой.

Справедливости ради, отметим, что гости не отсиживались в обороне. Запомнилось несколько опасных контратак. В одном случае кто-то из защитников «тигров», опережая форварда соперника, едва не срезал мяч в собственные ворота.

На 33-ей минуте «тигры» получили численное преимущество. Полузащитник «Зенита-2» Илья Камышев в игровом отрезке с интервалом в шесть минут своей грубой игрой дважды нарушил правила и покинул поле.

Во втором тайме неимоверная жара во Владивостоке сказалась на скоростях обеих команд. Темп игры снизился, но поочередно атаковать друг друга соперники не перестали. На 63-ей минуте Максим Машнев красивым обводящим ударом «влепил» мяч в штангу.

Гости также старались достичь успеха ударами издалека. К примеру, хорош был розыгрыш, когда они хотели перекинуть мяч за спину далеко вышедшего из ворот нашего голкипера Александра Котлярова, но тот пролетел выше перекладины. Еще дважды они врывались в нашу штрафную площадку, но этим дело и ограничивалось.

В конце матча «Луч» стал играть на удержание счета. Хозяева подолгу разыгрывали мяч на своей половине поля, занимаясь перепасовкой. Но и в этом случае запомнился мощный удар дебютировавшего за «желто-синих» 20-летнего форварда Ильи Визновича (перешедшего к нам лишь в июле из самарских «Крыльев Советов»), но отправленный им мяч пролетел рядом со штангой. А перед финальным свистком шанс на увеличение счета имел нападающий «Луча» Станислав Прокофьев. Он сумел в одиночку пробиться к воротам питерцев и по пути обыграть несколько соперников, однако пробить голкипера «Зенита-2» не смог.

Матч так и закончился со счетом 1:0. Заработав первых три очка, «желто-синие» выскочили из зоны вылета. И теперь в турнирной таблице располагаются на 15 месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
5527246af626c53314bb171771dd230891c11f41.jpeg

Пострадавшие в керчинской перестрелке получили денежные выплаты

Раненым выплатили по полмиллиона рублей

cff8fd281a94ebfe45060a79bc80478dbefc3740.jpeg

Приморские старшеклассники могут поучиться бизнесу

Бизнес-школа JUNIOR РОСТ пройдёт в Приморье

1d5c173f41c1fdacfda933528cd1fbaf79d16d0d.jpeg

Трагическая авария произошла во Владивостоке

В столкновении погибла целая семья